首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

学习标杆院校经验  探索品牌专业建设

——建筑工程学院院长贾建业率队赴一流院校调研学习

2017-12-04 17:28 供稿:建工学院 钟蕴贤  审核:周晖 审核人:

11月23-27日,建筑工程学院院长贾建业、教务处处长鄢维峰一行8人前往江苏建筑职业技术学院、浙江建设职业技术学院调研学习,受到了江苏建院院长陈年和、浙江建院建筑工程技术系副主任黄乐平等领导的热情接待。

在交流座谈会上,陈年和院长从学校基本情况、建工专业状况、培养方案开发、课程建设经验及教学管理评价五方面分享了学校的办学经验。并陪同贾院长一行参观了该校的建筑技术馆,双方就馆内古建筑展室、建筑文化长廊、三大工程中心等展开了交流。黄乐平副主任为贾院长一行介绍了学院及建工技术专业的情况。并陪同参观了该校的深基坑实境训练场、结构数字化翻样实训场及1:1框架结构实体模型。贾院长一行围绕建工技术专业的人才培养方案、课程体系建设、教学管理、校企合作、技能竞赛等方面分别与两校开展了深入交流讨论。

建筑工程技术是我校第一个品牌专业建设项目,学校坚持“走出去、引进来”战略,持续加大支持力度。江苏建院是国家示范高职学院,目前已建成国家建设行业技能型紧缺人才示范性培养培训基地、国家级建筑技术实训基地。该校的建筑工程技术专业是省级品牌专业、国家示范高职院校重点建设专业。

本次调研学习,为我校下一步开展建工技术品牌专业建设、人才培养模式改革、实训基地建设等方面提供了思路参考和经验借鉴,有效促进了两校间的相互交流与学习,对国内教师交流、学生互换起到了积极推动作用,促使我校建工技术品牌专业的建设少走一点弯路、多抢一点先机,少留一点问题、多得一点成绩,为确保顺利通过品牌专业建设项目验收提供更多保障。

双方领导合影

关闭窗口