首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
经济与管理学院召开“人才培养方案修订暨专业诊改”研讨会
2018-06-13 22:13 供稿:经济与管理学院 甄伟文  审核:杨清国 审核人:

为进一步优化人才培养方案,保证人才培养质量,6月9日上午,经济与管理学院在人文艺术楼412录播室召开“人才培养方案修订暨专业诊改”研讨会。学校党委书记杨清国、质量管理办公室主任陈志杰、经济与管理学院院长谢宗云及其领导班子成员、教研室教师代表及20余名来自合作企业的领导、专家与兄弟院校专家学者出席会议。经济与管理学院副院长覃常员主持会议。

杨清国首先对莅临本次研讨会的各位专家、领导表示感谢,并介绍了人才培养方案对专业教学的重要性,希望各位专家提出宝贵意见和建议,把我们的人才培养方案优化好,把专业诊改工作切实做好,做出特色与亮点,争创品牌专业,为学院人才培养和更好发展打下扎实基础。

谢宗云对本次研讨会提出相关要求,要求大家学习和领会国家教育部以及省教育厅发布的相关文件精神,深刻了解行业企业对人才的需求,积极学习和借鉴兄弟院校的办学经验。认真分析学院现状,结合学院资源与条件,从人才培养目标、毕业生岗位与岗位群、课程设置、实训与实践、人才培养模式、校企合作等方面认真分析与讨论,科学合理制订人才培养方案。通过专业诊改,发现自身的不足,不断补齐短板,动态优化调整专业结构,力求做到各专业可持续、各专业群优势特色发展。

杨清国等为参加本次研讨会的专家颁发聘书并合影留念。根据专业与岗位,20余名专家安排到营销金融组、会计财管组和工管人力组进行分组研讨。各组按照“教研室主任简述专业人才培养方案与专业诊改、专家发言、交流讨论”流程实施。与会专家,就专业课程设置、人才培养模式、教学资源建设、校企合作、专业建设等方面发表了很好的意见与建议。研讨结束后,专家参观了校园。

此次研讨会,切实推进了我院人才培养方案的修订和专业诊改工作,对我们做好后续工作起到了很好促进作用。

杨清国书记讲话 谢宗云院长讲话
杨清国书记为企业专家颁发聘书 分组研讨现场
关闭窗口