当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
乘创新强校东风,赴宝岛台湾学习
2015-09-14 11:11 供稿:创业教育学院 陈楠  审核:陆伟林 审核人:

夯实学校创新强校“1177”工程的师资队伍建设,在刘国生校长的亲自关怀和人事处的组织下,我校今年暑假从各二级学院选派了30名硕士骨干教师组成“台湾三创教育培训团”,前往“姐妹校”龙华科技大学接受台湾技职和三创教育的培训。8月25日,成功赴台的25位老师圆满完成为期10天的学习培训后顺利返校。

通过专家讲座、课堂学习及参观、考察等多种形式,教师们全面了解学习了台湾的技职教育体系、理念、特色和经验;尤其是根据此次培训的专题,对龙华科大全校性推动务实致用课程及产学链结的创新人才培养、提升教师实务能力及推动产学合作的具体方案、教师评鉴及激励措施、三创教育学程及教学法等做了较深入的学习和考察。

10天的行程虽短,但由于龙华科大的精心安排和热情接待,加上名师们的精彩讲授,使大家不仅开拓了视野、增长了见识,也实实在在学到了东西,有了深刻的感悟,为今后的教学工作注入了新的活力。

学习培训现场
台湾地区前教育部长吴清基博士做报告