首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校在省“H5讲述‘六五’普法”新媒体创意大赛中荣获佳绩
2015-12-04 15:00 供稿:学校办公室 陆伟林  审核:杨清国 审核人:

近日,由广东省教育厅主办的“H5讲述‘六五’普法”新媒体创意大赛结果揭晓,我校荣获“优秀组织奖”,学生有5件作品获优胜奖。

省教育厅组织开展“H5讲述‘六五’普法”新媒体创意大赛高校作品选拔活动,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传“六五”普法显著成效,呈现“六五”普法亮点工作,展示广大法治宣传教育工作者的风采和奉献精神。我校以此项选拔活动为契机,开展形式多样、丰富多彩的法制宣传教育活动,进一步激发全校师生员工学法、用法、守法的热情,广泛发动师生积极参赛,精心征集普法作品,认真推荐上报学生作品,以H5页面作品的新形式,充分展示我校“六五”普法的成功经验与优秀成果。

附:获奖作品信息。欢迎广大师生点击链接进入页面观看

序号

获奖情况

作品名称

作者

链接

作品简介

1

优胜奖

《爱学习,爱普法》

卢玉指团队

http://eqxiu.com/s/Yb1mnDL0?from=singlemessage&isappinstalled=0

通过作品让学生知道必须坚持学用结合,普治并举。作为大学生的我们,更应该坚持法制宣传教育与法治实践相结合,突出宣传法治实践的重要作用。本作品用校园普法宣传作为引线,深入推进“六五普法”到基层。

2

《弘扬普法,共筑国梦》

何惠桦团队

http://viewer.maka.im/k/1VTA0ZOW

以广州城建职业学院为主要宣传中心,围绕中心,服务大局。按照“十二五”时期经济社会发展的总体要求,大力宣传基层普法活动,切实把“六五普法”力度传递到学校每一个角落。

3

《六五普法》

古坚城

http://e.eqxiu.com/s/EEI36g3A?eqrcode=1

以广州城建职业学院为主要宣传中心,围绕中心,服务大局。按照“十二五”时期经济社会发展的总体要求,大力宣传基层普法活动,切实把“六五普法”力度传递到学校每一个角落。

4

《六五普法,从小做起》

叶帝颖团队

http://viewer.maka.im/k/3BXVDID0

希望通过这个作品,让大家知道,普法要从小事做起,要从我们身边的事情做起。利用学校宣传的力量把普法信息传达给每一位学生。

5

《“六五”普法》

赖翔

http://www.maka.im/project

通过Maka平台制作关于校园普法的宣传。我院的普法工作通过“模拟法庭”简单,生动地的方式,让同学们代入角色感受法庭、感受法律,生动、形象地宣传了法律,是一次成功的普法工作。

关闭窗口