首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
〔2017迎新系列报道〕新生及家长点赞迎新工作
2017-09-09 14:59 供稿:学生记者团 文/杜佳瑶 姚惠琳 图/谢海博  审核:张江南 审核人:

为更好地引导2017级新生完成入学注册工作,学校各二级学院及团学组织积极配合,无论是在汽车站、校园巴士站点、注册点及学生宿舍,都能见到志愿者们忙碌的身影,或帮着提行李、或为家长解答,忙碌在第一线,一举一动,尽显人文关怀。

学生记者随机对新生进行了采访,谈到对学校的初步印象,人文学院体育运营班的王同学说:“没有想到学校这么大,如果没有师兄师姐帮忙分担行李自己一个人拿很吃力”。而谈及选择学校的理由及对专业的了解认识,他则表示“自己是体育特长生,了解到学校体育专业的师资力量强,教学设施好,所以就报了这里”。“还好有师姐带,不然都找不到宿舍在哪里”,外语外贸会展专业的李同学表达了刚到学校却因为学校太大找不到路的“尴尬”。

为方便学生及家长对专本同读报名信息的了解,学校专门设立咨询处。新生家长王先生在谈到专本同读时表示:“考虑到孩子未来的发展,希望能报名专本同读,让孩子利用空余时间好好学习,提高学历和增强自身竞争力”。对于学校的迎新工作,家长们都表示十分满意,每个交通点、缴费处等都有相应的工作人员疏通、指引,让报到、入住等流程快捷完成。

今天,维护迎新秩序,引导新生注册的志愿者们不是主角胜似主角。校园处处都是他们忙碌的身影。参加迎新工作的平安志愿者庄同学表示“这是我第二次当志愿者了,虽然过程很累很苦,但是可以帮到别人自己也很快乐”,谈及这两天阴沉的天气。庄同学笑着说:“历史总是惊人的相似,去年我们也是迎着雨来的,去年师姐帮了我们,今年轮到我来帮助师弟师妹。家长们也很配合我们的工作,这让我们工作起来更加得心应手”。希望新生们能尽快适应校园环境、感受大学氛围,让自己的大学生活能够过得充实有意义。

志愿者帮忙搬运行李

2017级新生谈对学校的印象

学生记者采访新生家长 志愿者谈工作感受                
关闭窗口