首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

铭记党员权责 争当新时代建设者

——学校党校第二十四期培训班开班

2017-11-07 17:43 供稿:文/党委办公室 吴辉军 学生记者团 章恩子 吴诗君 图/学生记者团 苏佳略 陈勇琪 周天意  审核:杨清国 审核人:

11月6日晚,学校党校第二十四期培训班开班。党委书记杨清国、党委组织部部长吴辉军、各二级学院党建指导老师及全体学员参加了开班。

杨书记为培训班致辞。他指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、全面从严治党成效卓著。同时,他引用十九大报告“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的话语鼓励广大青年要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

杨书记强调举办培训班是从严治党,提高党员发展质量的需要;是加强自身建设,提高政治素质的需要;也是树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观的需要。并向全体学员提出五点要求:一是要端正学习态度,提高思想认识;二是要强化组织观念,遵守培训班纪律;三是要理论联系实际,增强学习实效;四是要参照党员标准,提高自身要求;五是要坚持日常学习,贵在持之以恒。希望大家藉此契机,瞄准新目标、踏上新征程、无愧新时代,以自己的实际行动,不断提高政治觉悟,积极向党组织靠拢。

吴辉军部长就培训班基本情况、考勤考核和纪律要求逐一作了介绍,并要求全体学员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步“读懂、弄通、做实”十九大精神。随后杨书记以《铭记党员权责,争当新时代建设者》为题,为本期学员开讲第一课。

杨清国书记授课 吴辉军部长主持开班仪式
学员认真做笔记 培训班现场          
关闭窗口