首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

活跃文化生活 塑造健康体魄

――学校2017教职工运动会圆满落幕

2017-12-02 09:35 供稿:文/学校办公室 朱艳玲 学生记者团/刘启航 蔡云轩 图/学生记者团 许恒杰  审核:张江南 审核人:

为全面贯彻党的教育方针,推动我校群众性体育活动的开展,丰富教职工校园文化生活,11月29日下午,我校在三区田径场举办了一年一度的教职工运动会,党委书记杨清国参加活动并致闭幕辞。

趣味项目“神投手”、“两人三足”、“心心相印”、“传呼啦圈”等项目无一不体现出运动员的团队协作能力,8*50米接力赛不仅是对团队默契度的考验,更是运动员体力上的较量;最后的拔河决赛,更是点燃比赛现场的热情,双方运动员握紧长绳,卯足力气向后拉,齐心协力为自己的队伍贡献力量。尽管天空飘着细雨,但教职工们依然兴致盈然,积极投身比赛项目之中,享受运动的乐趣,他们高声呐喊、加油助威,现场一片欢腾。

本次比赛共有13支参赛队伍近600多名教职工参加。比赛设置了“男女混合拔河、趣味神投手团体比赛、传呼啦圈、两人三足接力、8*50m混合接力、心心相印(背夹球)”六个团体项目及“60m短跑、踢毽子、套圈、呼啦圈、蒙眼敲锣、100米竞走”六个个人项目,将竞技与趣味娱乐相结合,注重团队协作又发挥个人特长。经过一个下午的激烈比拼,人文代表队以总分45分的成绩获得第一名,技校代表队稍稍落后,以总分36分的成绩获得第二名,精通行政1代表队以总分26分的成绩位居第三名,后勤小组、技校代表队、建工代表队获得优秀组织奖,现场领导为获奖集体颁发牌匾。

本次教职工运动会,充分展示了我校教职工顽强拼搏、勇于争先、健康向上的精神面貌,同时也充分调动了他们的积极性,增强了凝聚力、向心力。不仅有利于活跃校园文化氛围、促进和谐校园文化建设,还有利于增强教职工锻炼意识、促进教职工身心健康,有利于工会组织建设、加强教职工对工会组织的认同感,让大家在紧张工作之余体会到了体育运动的乐趣及身心放松的愉悦,收到了良好效果。

套圈项目 拔河比赛现场
杨清国书记颁发“优秀组织奖” 教职工开心领取奖品
关闭窗口