首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

耦合学习工作研究 助力学生工作开展 

——学校召开5月份全体学生工作者培训会

2018-05-17 11:46 供稿:学生处 王柳杨  审核:张德宜 审核人:

5月15日上午,学校在建工机电楼A101召开了5月份全体学生工作者培训会,学校党委副书记、副校长张德宜,学生处处长孔练光,各二级学院学工领导以及全体辅导员出席了会议。

张德宜认为学习、工作、研究三者之间是复杂的耦合关系,并非简单叠加,彼此之间相互作用,相互影响,全体学生工作者应以兴趣作为连接桥梁,始终紧跟学校发展方向,通过广泛阅读学习,掌握逻辑思维方法,结合自身工作实际,从实证研究出发,孕育、孵化学生工作科研成果。

孔练光以“与辅导员谈工作态度——从工作不到位现象看”为题开展了辅导员工作态度培训,孔处长针对目前辅导员工作不到位现象,对辅导员不到位心态进行了分析,指出了辅导员应有的工作态度,孔处长希望辅导员老师以积极的心态对待工作,尽职尽责地投身于学生工作中,当好学生健康成长的指导者和引路人。

会上,图书馆信息技术部邓爱爱主任作了“图书馆电子资源数据的利用”主题培训;学生处林妙贞主任开展了奖助贷业务培训;优秀辅导员代表熊懿老师就毕业班学生教育管理作了分享;李典洋老师就“两站五导”运作模式作了分享培训。

主管领导培训

关闭窗口