首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

精准施策  精心服务

——学校召开2018年自主招生考试工作总结会议

2018-04-13 11:55 供稿:教务处 张悦  审核:周晖 审核人:

4月10日下午,学校组织召开了2018年自主招生考试工作总结会议。校长刘国生、副校长李志强、周晖,本次自主招生考试工作领导小组全体成员及教务处等部门相关人员出席会议,周晖副校长主持会议。

刘国生肯定了学校2018年自主招生考试工作,对全体参与教师的辛勤付出表示感谢。他强调要顺应招生考试改革形势,校、院两级针对问题精准施策,为来年考试组织和学生入校后的培养提供支撑,并提出四点意见:一是对现有题库进行全面清理和优化,常态推进考纲和题库建设;二是调动全校资源,充实考务人员,组建好招生考试的骨干队伍;三是重视弱势专业的诊改,进一步加强生源基地建设,保证生源质量;四是切实抓好“因材施教”工作,对不同生源的人才培养提前谋划,保障学生多样成才。为此,他要求教务处以问题为导向,制定统筹考纲编制与题库建设常态化举措的指导意见;各二级学院组织召开院内专题会议,总结报考情况、部署考纲和题库建设事宜。

李志强就命题与考务组织、考试巡查情况做了说明,希望各二级学院高度重视考务组织工作,落实责任;周晖对本次自主招生考试后续的校、院两级诊改工作进行了部署并明确问题责任清单;教务处鄢维峰处长从四个层面分七个阶段汇报了本次考试情况、取得成效,存在问题,并就下一阶段工作如何开展提出了建议。各专项工作小组组长、二级学院领导结合各自分工就考务组织工作和总结汇报进行了充分研讨。

会上,各单位达成共识,将以本次自主招生总结工作为新起点,努力做好下年的自主招生准备和入校学生的培养工作,结合学校创强“2235”任务目标建设好专业,精准施策考务,精心服务学生,为学校人才培养奠定坚实基础。

 
自主招生总结会场

关闭窗口