首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校召开2018年实训室建设项目论证答辩会
2017-11-10 10:20 供稿:文/实训管理与设备处 徐芷澄 图/学生记者团 摄影部  审核:杨清国 审核人:

11月7-8日,学校在行政楼501会议室召开2018年实训室建设项目论证答辩会,本次论证答辩分工科组和文科组进行。校长刘国生、副校长周晖、总会计师苗红卫、校长助理吴锐、顾问罗勇武及相关职能部门负责人担任评委参加会议,二级学院主管领导、申报项目负责人参与答辩。副校长杨清国主持会议。

会上,刘校长对实训室建设项目论证工作进行点评并提出三点要求:一是要严格遵循“为用而建”的原则,结合人才培养方案要求和创新强校“2235”工程规划,与行业企业精准对接,重点考虑专业人才核心能力培养和学生就业岗位需求;二是新建实训室要体现前瞻性,能保证3至5年不落后,相关实训室应相对集中、相邻;三是对跨学院使用的实训室,应有一个整体规划,全局考虑,建立实训资源共享机制,避免出现同类型实训室重复建设现象。

杨副校长指出,本次论证答辩的项目在经过教研室、二级学院充分论证的基础上进入校级论证,大部分项目具备可行性,个别项目需进一步了解兄弟院校同类实训室建设情况及企业的新技术、新工艺、新产品等再继续完善建设方案。同时,提出实训室建设应有全局观念,建好一批具有实用性、综合性和可拓展性的多功能实训室的工作要求。

学校于今年7月份启动此项工作,共收到各教学单位申报的34个建设项目,最后选定参与本次校级论证答辩的项目有16个。本次论证会上,各项目负责人精心准备、统筹兼顾,按照为什么建设、建什么、怎么建和怎么用四个方面进行项目汇报。校内专家就各项目的建设需求、场地布局、使用效益、预算安排等方面提出问题意见和建议。会后,实训管理与设备处将综合评委意见,遵循建用结合、效益优先、优化配置、资源共享的原则,筛选审定学校2018年实训室建设项目。

项目负责人现场答辩 论证答辩会会场

关闭窗口