首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
通知公告
关于征集2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知
2018-01-15 10:26 供稿:科技处 程金华  审核:王媚莎 审核人:

校属各单位:

根据《广东省教育厅办公室转发教育部社科司关于征集2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知》(粤教科办函﹝2018﹞4号)要求,为做好2018重大攻关项目选题征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

1.围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进系统化学理化学科化研究宣传阐释的选题。

2.围绕中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命,围绕贯彻落实党的十九大作出的一系列重大决策部署,深入推进相关重大研究的选题。

3.围绕贯彻落实繁荣发展哲学社会科学的战略部署,立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来,深入开展有重大学术创新价值、加快构建中国特色哲学社会科学学科体系学术体系话语体系研究的选题。

4.围绕改革开放40周年、新中国成立70周年等重大时间节点,深入开展伟大历程、历史成就、历史经验、历史规律研究的选题。

5.围绕优先发展教育事业,深入实施“写好教育奋进之笔行动”,深入推进加快教育现代化、建设教育强国、办好中国特色社会主义教育重大现实问题研究的选题。

二、基本要求

1.拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。

2.选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。

3.选题应避免与已立项的教育部重大攻关项目、国家社科基金重大招标项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

三、征集对象和选题数量

主要面向中国社科院、教育部直属重点高校、中央党校、国家行政学院、省级社科院和党校、省属重点高校和重点研究基地、军队系统重点院校和研究机构等单位征集。教育部直属重点高校每个单位报送选题不超过8个,中国社科院各研究所、省级重点科研单位每个单位报送选题不超过3个。由于有申报限额要求,我校限报选题1个。

四、推荐材料及报送时间

各有关单位将征集选题的《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《国家社科基金重大项目推荐选题汇总表》纸质版(一式两份)和电子版汇总审定后,于2018年1月20日下班前集中报送至科技处,科技处将进行形式审查并通报结果后组织报送。

联系人:程金华

电话:87979155

电子邮箱:15216105662@163.com

 

附件:1.国家社科基金重大项目选题推荐表

     2.国家社科基金重大项目推荐选题汇总表

 

                                         科技处

2018年1月15日

附件【附件2.国家社科基金重大项目推荐选题汇总表.xls已下载
附件【附件1.国家社科基金重大项目选题推荐表.doc已下载
关闭窗口