首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
通知公告
关于做好2018年度国家社科基金项目申报工作的通知
2018-01-18 10:23 供稿:科技处 程金华  审核:王媚莎 审核人:

校属各单位:

根据《广东省哲学社会科学规划办转发全国社科规划办关于做好2018年度国家社科基金项目申报工作的通知》(粤社科规划办通〔2018〕1号)要求,2018年度国家社科基金项目申报工作已经开始,请严格按照全国社科规划办通知精神和课题指南要求,认真选题,组织好申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

2018年度国家社科基金项目申请人须符合以下条件:

1.具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。

2.青年项目申请者和课题组成员的年龄均不得超过35周岁(1983年3月5日后出生)。

3.课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。申请者可根据研究的实际需要,吸收境外研究人员作为课题组成员参与申请。

二、申报名额

2018年度国家社科基金项目继续实行限额申报,我校限报3项。

三、注意事项

为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,2018年度国家社科基金项目申请作如下限定:

(1)课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目的申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目的申请;

(2)在研的国家社科基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目,但结项证书标注日期在2018年3月5日之前的也可以申请;

(3)申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请国家社科基金项目;

(4)申请教育部人文社会科学研究一般项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目;

(5)凡在内容上与在研或者已结项的各级各类项目有较大关联的申请课题,须在《国家社会科学基金项目申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的联系与区别,否则视为重复申请;不得以内容基本相同或相近的同一成果申请多家基金项目结项;

(6)凡以博士学位论文或者博士后出站报告为基础申报国家社科基金项目,须在《国家社会科学基金项目申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系与区别,申请鉴定结项时提交学位论文(出站报告)原件;

(7)不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请国家社科基金项目;

(8)凡以国家社科基金项目名义发表阶段性成果或最终成果,不得同时标注多家基金项目资助字样。

四、申报安排

1.请各单位于2018年2月6日前将审核后的申报材料电子版(国家社会科学基金项目申请书、课题论证活页)发送至邮箱(1091699864@qq.com),科技处形式审查后统一组织专家进行评审;2018年2月11日专家评审完,科技处通知合格申报人继续修改申报书,于2018年2月25日前将修改后的申报材料电子版发送至邮箱(1091699864@qq.com)。

2.项目申报人于2018年3月3日提交纸质版申请书及活页一式7份(活页夹入申请书中)至科技处,申请书和活页一律用A3纸打印。

联系人:程金华, 联系电话:18468070729

 

附件:1.2018年国家社科基金项目课题指南

      2. 2018年国家社科基金项目申请书

      3. 2018年国家社科基金项目申请书《课题论证》活页

      4.国家社会科学基金项目申报数据代码表

                                                              

  科技处

2018年1月17日

附件【数据代码表.xls已下载
附件【课题指南.doc已下载
附件【论证活页.doc已下载
附件【申请书.doc已下载
关闭窗口