青春筑梦源城建   影幕放彩耀挑战

——第十五届校园文化艺术节之第三届微电影创作大赛决赛圆满落幕

2017-11-24 11:03 供稿:建工学院 彭聪  审核:张双 审核人:

为引导学生创作积极向上、贴近实际、贴近生活、风格青春时尚的微电影,发掘优秀文化作品、传递青春正能量,以喜闻乐见、生动活泼的形式、认同中国特色社会主义核心价值观,11月21日晚上7:30分,由校团委主办、微电影社承办的第十五届校园文化艺术节之第三届微电影创作大赛决赛在建工机电楼A101音乐厅隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有:微电影社指导老师彭聪,辅导员谢煜璇,社团联合会对外副主席吴启德,建筑工程学院团委副书记杨海德,以及来自广州大学华软软件学院、华南农业大学珠江学院等高校微电影社代表,以及全体参赛选手。

决赛在雄浑的团歌声中拉开序幕,彭聪老师上台致辞。彭老师说道,“人生如戏,但人生没有彩排,每一天都是现场直播。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。希望通过本次微电影大赛,与各位同学共同分享当代青年的拼搏,永不言败的优秀挑战品质“。他还指出通过本届比赛,进一步提升青年学子审美素养的同时,也更以一种美的方式看待生活,用普通的生活演绎人生。

此次大赛以“理想与信念”、“挑战与超越”、“自由与束缚”、“青春活力”、“心系我党”五大主题,共收到来自全校各专业学生66部作品,参与人数700余人。经过初选、修改、验收、评审几个阶段,最终共有12部作品入围决赛。比赛当晚,参赛选手以PPT和微电影的行式,通过拍摄手段、剧本线索、主题背景、人物塑造等内容向大家展示。最终作品《逐梦远航》荣获一等奖,《致未来的我之优秀创业之路》、《自由意志》、《转身》分别获得最佳导演、最佳后期、最佳剧情奖。

本届微电影大赛,一方面是学校注重培养学生全面素质,打造校园文化品牌的重要举措,另一方面是学校共青团“第二课堂”的成果,更是推行实践课程化的试点。同学们透过镜头、通过视频来展现对新时代美好生活的追求,激发学生的创新意识,引导传播和弘扬社会主义核心价值观和青春正能量。

颁奖现场 活动合影