首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
学院动态
外语外贸学院日语班15级学生首次参加国际日本语能力测试成绩喜人
2017-09-07 14:37 供稿:外语外贸学院 潘宗瀚  审核:高翔 审核人:

8月23日教育部考试中心官网公布了2017年7月份国际日本语能力测试成绩。外语外贸学院日语班15名学生参加了此次考试,取得了2人通过二级,5人通过三级,一次通过率达到47%的好成绩。其中,钟绮琴以124分(总分180分)通过了二级,陈景琛同学以162分(总分180分)通过了三级,成绩喜人。

日本语能力测试(The Japanese-LanguageProficiency Test),是由日本国际交流基金会及日本国际教育支援协会于1984年建立的一套较为完整的考试评价体系。到2013年,世界上共有65个国家和地区举办此项考试,每年均有数十万人报名参加。该考试中的二级约相当于我国大学本科专业日语三年级的水平。由于该考试的权威性,越来越多的企业把日语能力测试成绩作为考察员工日语水平和就业、升职的重要依据。

日语班同学从2015年9月入学到2017年参加考试,学习日语不到两年的时间,在如此短的时间内取得这样好的成绩,离不开学院领导的支持和重视,也离不开孙开来、梅冰、黎少雯等专任教师的悉心教导,更离不开学生自身的勤奋和努力。

今后,日语班全体师生将不断总结经验,改革课堂教学方法,争取取得更好的成绩。

钟绮琴同学成绩通过二级

关闭窗口