外语外贸学院开展省厅校企合作协同育人项目申报培训会议
2018-04-17 16:47 供稿:外语外贸学院 钟飞燕  审核:高翔 审核人:

4月16日晚,应外语外贸学院邀请,学校科技处处长邱漠河来我院开展关于如何申报省厅校企合作协同育人项目的培训会议。

邱处长首先为各项目负责人详细解读了省厅校企合作协同育人项目的文件精神、企业参与基本条件、项目类型、立项流程等细节问题。随后,提出了该项目合作难点在于如何才能成功说服企业提供的不少于20万元/年合作项目专项资金,并针对该问题进行研讨,提出该专项资金可以用于支付社会服务、企业员工培训、学生实习等合作项目的建议。同时指出,企业为合作项目提供专项资金,一方面有利于资助合作高校开展专业、课程、教学内容、师资队伍、实验实践条件等建设,推动学校进行教学方法和教学内容改革,资助大学生开展创新创业训练,接收学生实习实训等;另一方面,学校通过合作项目的开展与实施,也可帮助企业开展有关研发项目,提供社会服务,并为企业培养适合企业发展需求的高素质技能技术优秀专业人才,从而达到校企双赢效益。最后,邱处,针对各项目负责人拟合作的企业特点,指导项目负责人应如何选择合适的合作项目,以提高项目申报成功几率。

此次培训会议,让项目负责人对省厅文件的申报要求和申报流程等有了更加清晰的认识,并对今后如何开展校企合作项目有了更明确的目标与方向。

培训现