精准关注、精心呵护

---心理健康咨询中心举办心理工作学年总结大会

2018-06-21 13:02 供稿:学生记者团:文/黄泳涵、图/心旅协会  审核:孔练光 审核人:

6月14日下午,由学生处心理健康咨询中心主办的第十一届“5.25心理健康活动月”闭幕式暨2017—2018学年心理工作总结大会在建工机电楼A101音乐厅举行。心理健康咨询中心肖浩杰主任、陈梦老师、各学院心理辅导站指导老师及学生代表出席了本次活动。

肖浩杰主任对各院心站的工作表示肯定,并对这一学年心理工作进行总结。他指出,心理工作是一个环环相扣的过程,需要团队成员之间相互合作,共同促进;同时他希望同学们在工作的同时能关注自身的成长,敢于表达自己的意愿和想法,这样才会有利于一个团队健康的运行。肖主任也为今后的工作发展指明了两个方向:一是期望各成员能加强心理素质方面的培训,二是要善于发现同学们的各种心理现象,做好研究和总结。

会议过程中,各学院心理辅导站与心旅协会进行分享总结,从工作制度与队伍建设、心理健康教育宣传、心理健康预防措施等方面回顾了本学年开展的系列活动的精彩历程。其中,陈鑫等40名同学在一学年的心理健康工作中表现积极,成绩突出,荣获“朋辈之星”的称号,建筑工程学院、经济与管理学院心理辅导站获得“优秀心理辅导站”的称号。

本次活动意在引导师生更全面的认识心理健康的重要性,注重个人的心理健康发展,并引导学生们奔向阳光,绽放青春活力。另外,此活动对推动我校心理健康教育工作朝着专业化、科学化、规范化的方向发展起着积极的推动作用。

活动合影