首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
广州城建职业学院

不为失败找理由 只为成功找方法

——机电与信息工程学院胡建庭先进事迹

2016-05-05 11:07   审核人:

是城建给了他成功之路

胡建庭,男,1990年8月生,广州从化区人,机电与信息工程学院2010届汽车检测与维修专业毕业生,在校期间曾担任机电与信息工程学院学生会,外联部部长职位,现任广州长昕汽车销售有限公司销售部经理。 在校期间,他除了以优异的成绩完成学业之外,还积极参加学院的学生会工作,在担任学院学生会外联部部长期间,带领团队走出校门拉赞助,为学生会开展活动提供商家支持,并且为商家带来商业利益,虽然在过程中也会遇到重重困难,但正是在解决困难的同时,锻炼出了坚韧、不服输的精神,总结出“不为失败找理由,只为成功找方法”的人生座右铭,毕业后,将这种态度带入到工作中,克服各种困难。

成长没有捷径,一步一脚印

广州长昕汽车销售有限公司是广汽集团旗下的子公司,在从化本地是一家经营规模较大的汽车服务公司, 凭着在学校的良好表现,他以实习生的身份进入该公司。学生到工作者身份的转变,最大的不同感受是什么?他说:最大的不同就是学习方面,在学校是应试教育,老师会督促你去学习,考试是为了分数高,而在公司是成人教育,学习不是为了分数,是以掌握技能为目的,而且你的导师、你的领导也不会像学校老师一样时刻去督促你去学习,能够掌握多少,关键看自己花了多少心思去学习。社会是有竞争的,你不能达到公司的要求,结果就是被淘汰。他还开玩笑地说:在实习的前两个月做的笔记比在学校三年做的笔记还多。

同期进入公司实习的,经过筛选,最后只有他留了下来。凭着对销售的热情和对工作的执着,

凭着经验的积累和自身素质的不断提升,公司的销售记录一次次地被他打破。

专业源于永无止境地学习

“术业有专攻”,放眼当今社会发展,无论在哪个行业领域,要找到自己的立足点,都必须要专业,专业是建立在你不断地积累各方面的知识,在学校的学习就是一次原始积累,专业知识一定要学好。学校的专业知识积累能够帮助你毕业工作后,少走弯路,更快融入工作。

有梦想才会有快乐,在学校快乐的时光是短暂,总有一天,我们要告别校园,踏入社会,走向人生的另一个阶段,对于即将毕业的同学来说,这是一个最彷徨的阶段,越是在彷徨的时候,我们更应该坚定自己的梦想,做一个有梦想的快乐人!

致师弟师妹感言:

当我们遇到困难时,不逃避,勇敢面对,“不为失败找借口,只为成功找方法”!

胡建庭--工作近照

关闭窗口