首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
广州城建职业学院

专心致志 超越自我

——外语外贸学院(原外语系)优秀毕业生谭恒先进事迹

2016-05-05 12:02   审核人:

谭恒,女,外语外贸学院(原外语系)2013届商务英语专业毕业生,在校期间曾担任商务英语一班的副班长,外语系培训基地荔湖咖啡吧的常务副总经理,现在金融银行贷款行业做一名总监。

大学三年,她成绩优异,不仅积极参与各项商务英语活动,获得过商务英语优秀奖、外运辩论赛第一名,专业知识过硬,而且带领班级同学积极参加活动,取得优秀的成绩。她勤奋刻苦,专心致志的站在客户的角度解决问题,培养良好的工作作风,立志在金融界做一名有所建树的精英。

勇于拼搏勤奋好学

作为一名优秀的金融精英,曾今也是从一名非常普通的员工开始做起,2014年2月开始培训,通过一次又一次的考核和晋升,除了平时的工作之外,她经常去大范围阅览书籍,关注新闻时事,每接触一位大客户都是抱着一种学习的态度,积极的与客户做朋友,了解客户真实的想法。当然,工作也不是一帆风顺的,这中间也会有很多客户对贷款不理解,对她工作的质疑,但是只有遇到挫折,才能让她发展得更快。现在的她每个月放款保持1000万,突破月入过万的梦想。

感恩过去,挑战未来

“非常感谢辅导员、各科目的老师、学院领导在我大学生涯的栽培和监督,提高我的见识和学习技能,我将会带着这份感激投入到现在的工作。”谭恒感激地说。

在校期间做班干部谭恒就非常活泼勤快,乐于助人,注重自己的职业规划和市场研究,学会分析行业发展趋势紧跟国家政策,也是因为这份认真才让她依然决然地踏上金融行业的快车。

一路上,离不开校院领导、家人、朋友一路的指导和陪伴,风雨同行。她励志在金融界耕耘,良心做人,感恩做事。

开心工作,快乐生活

“工作就是一种生活方式”这是谭恒想对师弟师妹们说的,想要更好的生活离不开努力工作,但是更好的工作状态其实是从良好的生活习惯开始培养的,现在大学的生活比较轻松,要趁着这个时间,多方面学习一些技能技巧,培养与人交往的能力,因为步入工作后面临更多的压力和挑战,同时有很多机会是需要自己把握的,不要轻易言弃。

从一个怀揣梦想身无分文的大学毕业生,到一个月入过万的金融贷款总监,谭恒凭自己的努力和好学的态度,以及她的稳扎稳打的专业知识向大家展示了大学生创业的风采。相信谭恒和她的同仁们会继续坚持自己的梦想,在金融界越走越好,走出女子军的风采!

 

 

关闭窗口