我校学子在2018年广东省百校大学生三人篮球赛中双双夺冠-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校学子在2018年广东省百校大学生三人篮球赛中双双夺冠
2018-06-13 10:43 供稿:机电工程学院 乔琛  审核:张德宜 审核人:

为发挥校园体育活动的育人功能,推进“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外活动,传播青春正能量,6月10日,由广东省学生体育艺术联合会、佛山高新技术产业开发区、华南理工大学、华南师范大学、广东省校园篮球协会联合主办的“佛山高新区杯”2018年广东省三人篮球赛在华南理工大学五山校区和华南师范大学南海校区展开激烈角逐。我校共派出男、女篮共两支代表队参赛。在男篮教练乔琛、女篮教练柳其志的指导下,两支队伍披荆斩棘、奋勇拼搏,分别荣获男子、女子丙b组冠军的优异成绩!同时两位教练荣获优秀教练员称号。我校是本项赛事举办以来唯一一个取得男、女篮双冠军的高校!

本次比赛共有来自全省54所高校共计100多支代表队参加,比赛分初赛和决赛两部分进行,初赛各队采取抽签方式悉数登场,进行组内循环积分赛。经过前期紧张激烈的角逐,我校男、女篮依靠坚韧的球风和敢打敢拼的的精神,脱颖而出顺利挺进决赛。决赛采用单淘汰制捉对厮杀,在决赛中我校男、女篮充分发扬快、狠、稳、准的技战术特点,牢牢的掌控住比赛的优势。决赛当日,女篮率先战胜广东生态工程职业学院、广州南洋理工职业学院等学校代表队,斩获女子组的冠军。男篮在半决赛中凭借最后时刻的三分投篮绝杀广东农工商职业技术学院代表队,挺进决赛,最终会师并战胜广州珠江职业技术学院代表队,摘得冠军!

据悉,随着近年来广东省大学生文体活动竞赛的增多,我校学子多次在省篮球赛的舞台上绽放异彩并夺得荣誉。担任本次赛事领队的江新华老师表示:男、女篮能够取得佳绩得益于学校对学生文体活动的重视、学生综合素质的培养以及师生们的刻苦训练,接下来同学们将再接再厉,刻苦训练,发扬城建学子勇于拼搏的精神风貌,为校争光!

undefined undefined
获奖奖杯 指导老师与获奖学生合影留念
关闭窗口