首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
2017-2018学年学风建设工作总结表彰大会圆满落下帷幕
2018-06-15 17:49 供稿:学生记者团:文/朱静琳 刘启航 图/潘巧敏 徐玉滢  审核:张德宜 审核人:

为加强学风建设,营造良好学习氛围,6月12日晚,2017-2018学年学风建设工作总结表彰大会在人文艺术楼四楼报告厅举行。党委副书记、副校长张德宜,学生处处长孔练光,团委书记刘杰以及各二级学院学工领导、团委书记出席了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张德宜为大会致辞,他肯定了过去一学年学风建设工作取得的成绩,指出了存在的问题,并对下一阶段学风建设工作提出四点建议:一是坚持“三全育人”教育机制,形成全员、全过程、全方位育人模式;二是坚持抓好师德建设,以教风带动学风,改善教师只教书不育人的现象,进一步引导教师做好教书育人工作;三是坚持学风建设落到实处,把学风建设引入规范化、制度化的轨道,各二级学院要结合专业特色,开展“我上大学为了什么”大讨论系列活动和持续推进“两晨两晚”工作,切实将“两晨两晚”工作纳入重要工作议程;四是坚持抓好学生素质教育,促进学生和谐发展,引导学生改正思想、学习、生活等方面存在的不足,树立崇高理想和坚定使命,促进德智体美全面发展。

孔练光宣读《关于表彰2017-2018学年学风建设先进集体和先进个人的决定》。随后,两晨两晚先进集体、优良学风班、十佳文明大学生、两晨两晚积极分子、就业能力提升先进个人等获奖代表依次上台作经验分享。学生代表张溶榕上台宣读《树立优良学风、严肃考风考纪倡议书》。最后,与会领导为获奖集体及个人颁发锦旗和证书。

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求。本次大会在总结经验、分析问题的同时,激励着全校师生再接再厉,奋勇争先,继续为创建我校优良学风作贡献。

undefined undefined
领导致辞 李奕萍副院长作经验分享
undefined undefined
张德宜副校长为两晨两晚先进集体颁奖 合影留念
关闭窗口