首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
“青年红色筑梦之旅”小分队授旗暨2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式圆满结束
2018-06-29 17:16 供稿:学生记者团 文/黄泳涵 朱静琳 图/陈勇琪  审核:张德宜 审核人:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,6月28日晚,“青年红色筑梦之旅”小分队授旗暨2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在人文艺术楼四楼报告厅隆重举行。党委书记、副校长杨清国,党委副书记、副校长张德宜,副校长王媚莎,党委副书记、人文学院院长鲁岩,就业创业指导中心主任潘福中,团委书记刘杰,人文学院思政教研室主任兰娟,各二级学院团委书记及实践团队指导老师、队员代表参加了本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。王媚莎对“青年红色筑梦之旅”赛道政策进行了详细解读。她指出,“青年红色筑梦之旅”赛道项目评审既考察团队性、时效性、创新性、可持续性四个评价标准,又考察项目团队参加“十九大宣讲小分队”、“科技中国小分队”、“幸福中国小分队”、“教育中国小分队”和“法治中国小分队”等“青年红色筑梦之旅”活动成效。她希望广大青年学生能够扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼坚强意志,用青春书写无愧于历史的新时代篇章。

张德宜对2018年暑期“三下乡”社会实践活动作动员讲话。他表示,“青年红色筑梦之旅”与暑期“三下乡”社会实践活动是青年传承红色基因,坚定理想信念的有效形式;是青年学生接受锻炼、增长才干的重要途径;是青年学生服务人民,贡献社会的重要舞台。张副书记希望城建学子继续秉承“修德、砺能、崇学、尚行”的校训精神,在社会实践活动中磨炼意志,锻炼自我,更好地服务群众、服务社会。

杨清国等领导分别为“青年红色筑梦之旅”小分队、暑期“三下乡”社会实践团队和“国家资助和助学贷款政策下乡”团队授旗。随后,刘杰对参加实践活动的指导老师、团队成员开展安全教育;实践团队成员代表杨冰冰同学上台发言。

此次活动极大鼓舞了城建学子积极投身于社会实践当中,引导我校学生走出校门、接触社会、了解国情,为社会主义建设做出积极贡献。

undefined undefined
张德宜副校长作暑期“三下乡”社会实践活动动员 王媚莎副校长解读“青年红色筑梦之旅”赛道政策
undefined undefined
领导为暑期“三下乡”社会实践团队授旗 合影留念
关闭窗口