2017年校团学学生干部培训圆满结束
2017-09-06 10:16 供稿:学生记者团:文/章恩子 图/谢海博  审核:李奕萍 审核人:

为增强学生干部的组织性、纪律性,培养学生干部的时间观念和全局意识,加强学生干部间的交流,提高学生干部的理论水平与工作能力,8月31日至9月2日,学校团委组织开展了为期三天两晚的2017年新任校团学学生干部培训。学校党委副书记、副校长张德宜,团委书记李奕萍,团委副书记刘杰出席了本次培训。

8月31日上午,张德宜副校长以“我会是一名有成就之人吗”为主题进行演讲,从“如何回答自己是否是一名有成就之人”、“个人成长的基本轨迹”、“学?做?如何学与做”、“企业喜欢你什么”、“个人成就法则之我见”等五个方面讲述了该如何成为一名有成就的人。此外,张副校长与在座的学生干部分享三点心得:一是蹲下去是为了跳得更高,要从基层做起;二是吃亏是福,吃亏的越多,成长得越快;三是没有量的积累,就没有质的飞跃,学生干部要在实践中学习,在实践中锻炼。。

李奕萍书记以“如何当一名合格的学生干部”为题对校团学工作的开展提出了指导性意见,要求学生干部要以学习为主,以“一学一做”带动团学工作的开展,并对新学年团学工作作了安排。刘杰副书记对公文写作、财务管理、团系统四大操作平台的分别进行讲解,并邀请校第三届第二任学生副书记翁晓源进行学生干部屡程的分享。期间,学生干部们有序前往从化区博物馆及从化区国家档案馆进行调研、考察,进一步增长见识,提高文化素养。

本次培训的开展,不仅拉近了学生干部间的距离,还增强了学生干部间的凝聚力、管理能力、团队合作能力及沟通能力,为今后学校团学工作的开展打下了坚实基础。

undefined undefined
张德宜副校长作主题演讲 培训现场