首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

软硬齐抓  打造先进实训条件

理实一体  精准服务同类院校

——广州城建职业学院与华南理工大学广州学院签署战略合作协议

2018-07-09 14:26 供稿:精通培训学院 白强强  审核:周晖 审核人:

7月5日,广州城建职业学院与华南理工大学广州学院课程实训教学合作协议签署仪式在华广会议室举行。我校执行董事张亚斌主任、督导专员莫火材、校管会于晓光、副校长周晖,华广学院校长曾志新、党委书记张培祥、建筑学院院长赵红红等相关领导出席会议。

会前,双方以建筑学专业主干课程实训教学为重点进行深入交流和探讨,经过反复论证,达成将我校“现代建筑技术职业技能公共实训中心”作为其建筑学专业实训基地从事课程教学的合作意向。协议的签署,标志着我校继承担东莞职业技术学院、顺德职业技术学院等高职院校土建类专业在校生的实训教学任务后,首次承担本科院校学生的实训教学任务。

我校“现代建筑技术职业技能公共实训中心”占地面积约300亩,按照“华南地区领先、国内一流、特色鲜明、成效明显”的定位,遵循“多方联动、共同参与、共建共享”的原则,打造“开放共享、功能实用、技术前沿、发展持续、合作示范”的建筑类公共实训中心,第一期投入近1600万。中心可为同类院校学生或企业人员提供建筑行业(岗位群)的单项技能、岗位技能、专业素养等综合职业能力培训和分模块系统教学服务。

本次合作,进一步扩大了我校“现代建筑技术职业技能公共实训中心”的人才培养规格,同时更凸显了中心的“公共”属性。学校计划在未来几年内,进一步加强与企业深度合作,以创新强校工程为抓手,重点投入建筑新技术、新工艺、新材料、新设备等,同时,通过建立信息化服务平台,完善教学配套服务,逐步实现从“校内联合共享”、“校校联合共享”到“网络共享”的发展目标。

现场参观

双方签署合作协议

关闭窗口