首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
人文学院教师团队获全国职业院校技能大赛教学能力比赛国赛遴选二等奖
2020-10-22 08:50 文/人文学院 李科锋  审核人:

日前,广东省教育厅公布《2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛国赛遴选比赛获奖名单的通知》,人文学院何婷团队荣获国赛遴选比赛二等奖,这也是学校在省国赛遴选比赛中唯一获奖的教学团队。

据悉,本次比赛由省教育厅组织。国赛遴选赛共评出高职组一等奖10件、二等奖20件、三等奖31件。省教育厅此前已开展省赛初赛和现场决赛。人文学院共选送了5个教学团队参加省赛,有4个团队获奖,其中黄明辉、刘君、崔庆岳团队成为学校唯一获得一等奖的团队;何婷、安虹钢、黄可佳、汪海藻团队与彭秋媚、刘洋、李沁梅团队2个团队获得二等奖;徐文婷、朱丽芳、王文春团队获得三等奖。获一、二等奖的3个团队被选拔进入省国赛遴选赛,也是学校近年来进入省国赛遴选赛团队数量最多的一次,最终何婷团队获得二等奖。

“十年磨一剑”,成绩的取得来之不易。近年来,人文学院高度重视教师职业能力的提升,对培养青年教师有方法、有策略,坚持“以赛促教,培育团队”,在教务处等职能部门的大力支持下,积极组织开展教师教学能力比赛,教师在省职业院校技能大赛教学能力比赛中成绩突出:是学校唯一连续3年获省赛一等奖、连续两年冲入国赛遴选赛的学院,累计获得省赛一等奖3项、二等奖4项、三等奖5项,进入国赛遴选赛团队4个并获二等奖1项。

这次全国职业院校技能大赛教学能力比赛国赛遴选比赛,从院级培育到校赛、省赛、国赛遴选赛,时间持续一年多。学院领导高度重视、及早谋划、精心培育,从比赛项目的宣讲到指导团队打磨作品,从邀请校外专家指导到调整优化团队,都倾注了大量心血。特别是今年受疫情影响,团队教师克服各种困难,有的老师暑假刚回到家没两天,接到新一轮比赛通知后立刻赶回学校参加集训。黄可佳、汪海藻等是入职不到一年的新教师,但在团队的带领下进步十分明显,最终取得了国赛遴选比赛二等奖的好成绩。

通过参加此项比赛,参赛教师的综合素质、专业化水平、教学能力全面提高,有力促进了教学质量的进一步提升。

 

关闭窗口