首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
央广云数执行总经理肖柯发一行来我校调研考察
2021-05-28 18:32 文\人文学院 沈亚圆  审核人:

5月26日下午,央广云数文化传媒有限公司执行总经理肖柯发、副总经理关健一行9人来我校调研考察,交流洽谈共建新媒体产业学院事宜。校长蒋新华、党委副书记兼人文学院院长鲁岩热情接待了嘉宾,并在行政楼501会议室进行了座谈交流。参加座谈交流的还有科技处处长鲁五一,人文学院副院长朱丽芳,新媒体教研室沈亚圆主任、凤凰学者王巨禄教授等。

与会人员合影

蒋新华对肖柯发一行的到来表示热烈的欢迎,同时表达了与央广云数建立深度合作关系的意愿。

鲁岩在座谈会上首先对学校在人才培养、专业建设、产教融合等基本情况进行了简要介绍,而后重点介绍了新媒体专业群建设情况,他表示,新媒体专业群虽然成立时间不长,但始终坚持“高起点、高标准”建设要求,对标省级重点专业建设标准,注重内涵建设,在师资队伍、人才培养、教学竞赛、技能竞赛、实训室建设等方面取得了突出的成绩。他希望与央广云数建立深度战略合作关系,共建新媒体产业学院,以“合作育人、合作就业、合作发展”为宗旨,实现校企双方资源共享、优势互补、互惠双赢。

鲁岩讲话

肖柯发介绍了公司的发展概况、业务情况、平台优势、品牌效应,以及优先发展新媒体教育产业的战略规划,表达了希望与我校进行深入合作的愿望。关健重点介绍了央广云数的机构设置和业务构成,对新媒体培训的课程体系、目标用户、师资力量等方面进行了展示,希望通过与我校共建产业学院共同培养高素质新媒体人才。

肖柯发讲话

关健讲话

与会双方就未来依托央广总台平台资源、技术和渠道优势资源,共建央广云数新媒体产业学院进行了深入研讨,并达成初步合作意愿。鲁五一就下一步如何提升产教融合、校企合作水平,深化产业学院建设谈了具体看法。

会议现场

座谈会前,鲁岩陪同央广云数嘉宾参观了校园环境、现代建筑技术职业技能公共实训中心及新媒体实训室。我校良好的办学环境受到了嘉宾的一致好评。

参观现代建筑技术职业技能公共实训中心

据悉,央广云数是中央广播电视总台旗下央广发展总公司在杭州设立的数字产业创新型企业,通过大数据、云计算、AI+5G赋能数字媒体产业创新发展,重点从事新技术应用开发、产业运营、版权经营、项目孵化等工作,推动媒体产业深度融合发展。

关闭窗口