首页    |    English    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
经济与管理学院副教授赵新成做客《广东金融大讲堂》
2020-05-11 08:46 图/文 经济与管理学院 杨倩  审核人:

5月6日,我校省级科研创新团队“云会计大数据智能创新团队”成员、经管学院副教授赵新成做客《广东金融大讲堂》栏目,并针对“关爱大学生、警惕非法校园贷”专题接受主持人专访。该栏目由广东省地方金融监督管理局与广州市地方金融监督管理局联合主办,旨在让市民感受湾区金融最强脉搏。

近年来,随着社会经济的高速发展,信息技术越来越多地走进人们的生活;互联网金融的兴起导致网络借贷随之诞生。网络借贷平台因申请手续简单方便、申请放款要求低及放款速度较快的特点,为大学生借贷带来了便利。但与此同时,由于学生还没有学会理性消费,这种便捷的贷款方式使他们陷入难以控制的“高利贷”陷阱,给学生本人、家庭、学校以及社会带来不良影响。在节目中,赵新成首先对当前非法校园贷的现象予以梳理,厘清非法校园贷的本质,揭示非法校园贷惯用手法;接着通过非法校园贷的典型案例剖析其对社会带来的严重影响;最后,赵新成从政府、高校、家长、企业及学生个人多个层面给出应对非法“校园贷”的若干办法。

6D9CD

关闭窗口