首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校召开党委书记任职大会
2020-07-11 19:57 文/党委宣传部 许锋 图/綦诗羽  审核人:

7月10日下午,我校在会议中心第二报告厅举行党委书记任职大会。广东省委教育工委组织处副处长叶祝秋,学校董事会执行董事张亚斌,学校班子成员、党委委员、中层正职、二级学院党委(总支)书记出席会议。会议由校长蒋新华主持。

叶祝秋代表省委教育工委、省教育厅宣读了黄学茭同志任广州城建职业学院党委书记兼督导专员的通知。

叶祝秋同志宣读任职文件并讲话

随后,叶祝秋代表省委教育工委作了讲话。她强调,这次对广州城建职业学院党委书记、督导专员的调整配备,是根据中共中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见》和省委教育工委《广东省属民办高校党委书记和督导专员选派管理暂行规定》的要求,是省委教育工委着眼于学校各项事业的长远发展,从有利于加强班子建设出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。叶祝秋说,杨清国同志在履职期间,在加强学校党的领导和党的建设等方面做了大量工作,学校获批成为广东省党建示范校立项建设单位,为学校的建设发展做出了贡献。叶祝秋还介绍了黄学茭同志的基本情况,对她长期在高校工作所取得的成绩给予了高度评价。她希望大家把思想认识统一到省委教育工委、省教育厅的决定上来,坚决拥护省委教育工委、省教育厅的决定,积极支持和配合黄学茭同志的工作。叶祝秋还就加强学校党建工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位;二是切实加强领导班子建设;三要不断提升基层党组织战斗力。

蒋新华同志讲话

蒋新华在讲话中首先代表学校2万名师生对省委教育工委、省教育厅的决定表示坚决拥护,感谢广东工业大学对学校的支持,欢迎黄学茭同志来学校工作。他说,黄书记有着丰富的党务工作经验,她的到来将会为学校增添新的血液、注入新的活力、赢得新的光彩。他说,当前,学校正处在“十三五”规划收官与“十四五”规划制订的关键时期,学校要实现由规模发展向质量发展转型,任务艰巨而复杂,更需要党的坚强领导作保障。他表示将和黄书记一起团结带领学校党政领导、广大师生,在省委教育工委、省教育厅的领导下,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不断加强学校内涵建设,提高办学水平和办学实力,早日实现学校的发展目标,不辜负省委教育工委、省教育厅的期望与学校董事会的信任。

杨清国同志讲话

原党委书记杨清国同志表示,坚决拥护省委教育工委和省教育厅的决定,欢迎黄学茭书记履新城建。他感谢在自己担任党委书记的5年里,学校董事会、领导班子、全体党员干部对他的信任和对工作的支持。他表示,接下来将在新的工作岗位上一如既往地为学校各项事业的发展贡献力量。

黄学茭同志作履新工作表态发言

黄学茭同志作了履新工作表态讲话。她表示坚决服从省委教育工委、省教育厅的决定,感谢组织的信任,感谢原工作单位广东工业大学的支持。她说,虽然在广东工业大学党委系统多个部门有长时间的任职经历,但到民办高校工作,面对的是一个新的岗位,面临的是新的挑战,需要自己重新学习,转换角色,尽快熟悉学校情况和新的环境,思考新的工作。她表示,一定按照中央、省委以及教育工委、教育厅的要求,提高政治站位,履行好民办高校党委书记兼政府督导专员的职责,不负重托、不辱使命、履职担当,同学校领导班子和全体师生员工一道,加强学校党的建设,落实好立德树人根本任务,秉承学校“以质量特色立校,以学生成才为本”的办学理念,进一步推动学校各项事业发展。

张亚斌同志讲话

最后,张亚斌代表董事会坚决支持、拥护省委教育工委、省教育厅的决定,热烈欢迎黄学茭同志加入到城建大家庭中来。他说,一直以来,学校的发展都得到省委教育工委、省教育厅的关心、重视和帮助。学校办学以来,始终坚持社会主义的办学方向,学校党的建设和各项事业都取得了良好的成绩。学校党委和行政班子一道,团结带领广大师生奋发图强、凝聚人心、优化组织,不断激发党员的模范带头作用,在学校创业求生存、提质谋发展的过程中,充分发挥了政治核心作用。在过去的5年,杨清国同志能够带领党委班子和全体党员,履职尽责、锐意进取,保证了学校发展的和谐稳定,我谨代表董事会对杨清国同志表示感谢。接下来,董事会将一如既往地支持学校党委的工作,继续发挥好学校“校管会主任、校长、党委书记”三方沟通机制,发挥党委书记在学校诸多重大决策中的重要作用,从而进一步推动学校党的建设和各项工作再上新台阶。

任职大会现场

关闭窗口