首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校广东省农村科技特派员团队首站走进孔美村
2020-07-24 13:32 文、图/艺术与设计学院 谢石党  审核人:

连日来,岭南大地赤日炎炎。7月23日,副校长李志强带领我校广东省农村科技特派员前往驻点——揭阳市惠来县孔美村,作为农村科技特派员开展暑期大下乡的第一站进行帮扶。

此行的团队成员有艺术与设计学院副院长刘冬娜、广告设计与制作专业负责人谢石党副教授、风景园林专业教师曾成茵等。

来到孔美村,驻村第一书记苏秋斌博士热情地向李志强一行介绍了该村3年来的改造情况。据了解,孔美村曾是让人闻风丧胆的“涉毒村”,经过多年的治理、规划、建设,如今已蜕变成“网红村”。

农村科技特派员入村了解情况

在村党支部书记、村委会主任唐财喜的带领下,李志强一行深入孔美村的祠堂、古建筑、小学等进行实地考察。在考察中,农村科技特派员认真细致地了解村里的历史沿革、村容村貌及村民生活、居住、外出打工等情况。也对村里的集体经济运行、农作物种植、近期和远期规划等进行了询问、了解。

在双方举行的座谈会上,针对村里下一阶段的实际需求,农村科技特派员提出,可以考虑开展主题民宿设计、村落整体墙绘设计、局部水景设计等工程,通过大家的专业优势,为孔美村“美丽乡村”建设提供智力支持。

座谈会

李志强提出,结合乡村实际,可以整合“孔美田园综合体”,集乡村旅游、民宿、农耕教育、有机农业等于一体,招徕更多人来孔美度假、旅游,提振人气。

苏秋斌博士高兴地说,大家提的意见很专业,也非常符合村里的规划,希望广州城建职业学院的省级农村科技特派员,能为村里带来更多的点子、更好的资源,帮助“网红村”更加红火。

合影

关闭窗口