首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
校企合作科技攻关结硕果 中建二局驻琼企业称赞我校智力支持
2020-07-24 20:56 文、图/科技处 贺贝  审核人:

海南省第14届质量管理(QC)小组成果一等奖、全国优秀质量管理小组、广州市科学技术成果认定、广东省土木建筑领域科学技术奖一等奖……7月18日,中建二局海南分公司党委副书记陈丕杰高兴地对前去开展调研的我校有关部门负责人说,近年来,中建二局海南分公司与广州城建职业学院校企合作开展科技攻关、项目申报,捷报频传,各项荣誉纷至沓来。

日前,科技处处长鲁五一、党委组织部部长吴辉军、建筑工程学院党委书记张双等到中建二局海南分公司开展“党建引领、校企融合、协同创新”科技研讨党建交流会,出席“城市建设绿色建造技术工程技术研究中心”揭牌仪式。该公司党委副书记陈丕杰、质量总监胡健威介绍了近年来校企合作所取得的突出成果。

科技研讨、党建交流

据悉,该公司与我校的合作始于2015年。合作之初,校企即签订共建“城市建设工程技术研究中心”协议。2017年,校企又签订共建“城市建设应用技术协同创新中心”协议。另外,校企双方还以教师驻企工作站、校外大学生实践基地、党建合作育人基地等形式;教师挂职聘任、产学研合作交流等方式,展开全方位合作。全国优秀老师、建筑工程学院教研室主任方金刚教授等多次带领师生到该公司对在施项目进行科技交流与调研。校企双方以工程项目为载体、以人才培养为基础、以科技创新为导向,在质量管理研究、科技成果鉴定、科技项目申报等科研攻关中,取得了一系列成果,为企业快速发展奠定了良好的基础。

据了解,下一步,校企双方将针对在施工程的关键技术、特殊工艺,结合工程质量、安全管控要点,进行“深层海积软砂、淤泥地质深基坑支护关键技术”、“富水海砂地层海岛建筑深基坑降排水控制技术”等项目的研究与攻关,为申报更高级别的科技奖奠定基础。

校企合作结硕果

该公司党委书记兼总经理押晓飞希望校企双方合作交流实现常态化,学校为企业的发展提供更多人才动力,产出更好更多的科技成果。

活动中,中建二局海南分公司总工程师刘红亮与鲁五一共同为“城市建设绿色建造技术技术研究中心”揭牌。张双以《提升党员干部意识形态能力》为题,为中建二局海南分公司全体党员上了一场精彩的党课。吴辉军希冀校企党建共建项目成为学校服务企业的重要平台,为校企双方党建事业发展作出更大的贡献。

关闭窗口