首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校广东省农村科技特派员赴韶关长引村召开项目启动会
2020-07-29 16:52 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核人:

7月28日上午,学校副校长、广东省农村科技特派员牵头人李志强又一次率队前往广东省韶关市新丰县沙田镇长引村,召开广东省农村科技特派员长引村项目暑期启动会,并举行广东省农村科技特派员进驻长引村授牌、揭牌仪式。

参与活动的地方人员有新丰县副县长陈小可、沙田镇镇长陈志华、镇武装部长潘志旅、长引村驻村第一书记陈泱滔、村支部书记罗梦烟、驻村党建指导员潘国华以及驻村队员、村委会干部等。我校人员有鲁五一、李灿彬、谢金荣、方金刚、袁其玲、聂毅、李霜、贺贝等。

会议现场

陈小可和李志强为广东省农村科技特派员进驻长引村揭牌

据悉,这是我校农村科技特派员第四次走访长引村。此次,农村科技特派员团队在已有方案的基础上,再次对村落项目进行深入考察,落实村容村貌、产业分布、村民收入水平、基础设施建设等情况。也就前期实地调研商定的发展思路作了进一步的沟通交流。

走访村落

在启动会上,陈小可对我校农村科技特派员一行的再次到来表示热烈欢迎,他衷心感谢专家、学者对长引村的帮助和关心。希望双方能脚踏实地、设身处地为农民着想,扎实做好长引村乡村振兴中长期实施方案,确保方案中的每个建设项目都能落地。同时,希望大家不局限于农村科技特派员项目,能在长引村发展的方方面面都给予指导,帮助村民发家致富。

陈小可讲话

沙田镇镇长陈志华在讲话中,希望农村科技特派员专家队伍能以美丽乡村和乡村旅游的发展思路为基础,结合沙田镇中长远期发展规划的实际,发挥科技人员的优势,合理地制定长引村乡村振兴中长期实施方案。

陈志华讲话

李志强对新丰县各级领导的大力支持表示衷心感谢。他指出,学校在项目启动的前期已经采用座谈、走访、实地调研等多种方式先后三次对长引村进行了实地调研。初步形成以“‘亲子游、研学游’为切入点,进行乡村规划设计;以乡村电商为平台,推动农产品销售”的帮扶思路,打通农产品销售的痛点环节,带领村民发展农业、致富产业。同时打造新型农业生产模式,实施“以工业化理念为指导,以自动化工程技术为依托,以工厂化生产为模式”的农业“三化”生产,逐步实现全覆盖的农业生产工业化、工厂化、自动化,形成长引蔬菜品牌,培养一批爱农业、懂技术、懂经营的新型农村居民,培育观念新、技术强、留得住的农业科技示范户,以户带户,带领村民发家致富,建设美丽乡村,助力乡村振兴。最后,他寄语农村科技特派员团队里的每位成员,在之后的工作中提高政治站位、强化责任担当,以长引村为标杆,继续深入乡村一线,实心实意地服务好派驻的其他42个村。

李志强讲话

合影

关闭窗口