首页    |    English    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校获团中央大学生KAB创业俱乐部授牌
2016-04-08 08:47 供稿:创业教育学院 李奕萍  审核 陈楠 审核人:

3月31日至4月1日,由共青团中央、全国青联、全国学联、联合国国际劳工组织共同主办的2016年KAB创业教育年会在上海召开。会上,我校申请的“大学生KAB创业俱乐部”获得团中央授牌,今年广东省获得授牌的共三所学校,另外两所是华南理工大学和广东中医药大学。

KAB(Know about business)创业教育项目是由团中央、全国青联、全国学联与国际劳工组织共同实施的为培养大学生创业意识和创业能力而专门开发和推广创业教育课程体系的国际合作项目。该课程采用了全互动式、参与式的教学模式,突出以学生为中心的教学思想,以鼓励、促使学生主动思考、亲身体验为主,是一门有创意、实用性强的创业基础教育课程,对于普及创业意识和创业知识,提升大学生的职场适应能力,提高创业成功率具有重要的现实意义。

本次年会是全国KAB创业教育最高级别的会议,团中央书记处书记傅振邦出席大会,并为新增的大学生KAB创业教育基地和KAB创业俱乐部学校授牌,团上海市委书记徐未晚、联合国国际劳工组织柳琪和团中央学校部副部长李骥等出席会议并讲话。来自全国高校的400余名专家和代表参会并交流发言。会议就2015年度创业教育报告发布、高校KAB创业教育的做法、创业教育与创业实践、KAB创业教育精品课程建设等议题进行讨论和交流。我校团委书记,创业教育学院副院长李奕萍代表学校接受了授牌(图左一),并作为四所创业教育优秀职业院校之一进行经验介绍,充分展示了我校开展创业教育的风采。

年会现场
关闭窗口