首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校第八届“精通杯”创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校决赛落幕
2021-05-26 14:13 文、图/创业教育学院 侯树钰  审核人:

5月25日,我校第八届“精通杯”创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校决赛在建工机电楼A101落幕。副校长王媚莎、创业教育学院院长邱漠河、各二级学院科研副院长和前30强的项目团队成员、指导老师以及校外专家评委等200余人参加决赛。

王媚莎在讲话中,首先回顾了往届大赛的获奖情况,充分肯定了此次校赛的组织工作,指出学校高度重视创新创业教育和人才培养工作,将以互联网+大赛为契机,进一步以赛促学,引领学生在创新创业中增长智慧才干;进一步以赛促教,不断完善科教、产教融合的人才培养体系;进一步以赛促创,为创新驱动发展战略提供人才支撑。希望同学们能把创业大赛、创新思维和社会实践紧密结合,努力成长为德才兼备的有为人才。

王媚莎讲话

决赛分项目路演、评委提问、选手应答三个环节。各参赛团队通过PPT汇报、视频播放、实物展示等方式进行现场路演,评委老师围绕评审标准进行评审和提问,并指出项目存在的问题和不足,针对项目提出改进建议,让学生在赛场中获得实战性经验,充分体现了“以赛促教、以赛促学、以赛促创”。

自大赛启动以来,全校师生参赛踊跃。经团队申报、二级学院推荐、创业教育学院形式审查、校外专家网评,最终12支队伍进入校决赛。经过激烈角逐,最终评出2名金奖、3名银奖、3名铜奖、4名优秀奖。

比赛现场

关闭窗口