首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻

校园文化新地标

城建创业智慧书苑举行开业庆典

2020-10-22 10:52 文/图书馆 一湄 图/大学生记者团 王子柔 张晓斌  审核人:

金秋十月丹桂飘香,正是读书好时节。10月21日上午10时,学校在图书馆一楼大厅隆重举办“城建创业智慧书苑”开业庆典。学校董事会执行董事、校务管理委员会主任张亚斌,校长蒋新华、党委书记黄学茭,副校长杨清国、张德宜、李志强、周晖、王媚莎,党委副书记鲁岩、总会计师苗红卫、校长助理吴锐,广州翰诚文化传播有限公司总经理刘汉华以及兄弟院校的图书馆馆长、老师和企业代表出席了庆典活动。

随着“咔嚓”一声,金剪落定,在一片庆祝声中,书苑正式开业了。

领导、嘉宾为书苑开业剪彩

开业庆典上,副校长周晖代表学校致辞时表示,“城建创业智慧书苑”的建设是学校贯彻落实《教育部办公厅关于进一步支持高校校园实体书店发展的指导意见》(教发厅〔2019〕6号)的重要举措,旨在加强学校思想政治建设,传播先进文化,落实“三全育人”。书苑的投入使用,将极大促进图书馆阅读推广活动的开展,激发读者阅读兴趣,促进学校阅读文化的形成,进而推动校园文化的建设。她期待书苑成为广大师生乐于流连、常来驻足的精神家园、成为“书香校园”的展示窗口、成为城建校园文化的新地标!

周晖致辞

广东岭南职业技术学院图书馆馆长卫丽君代表兄弟院校图书馆致辞时说:“我们首先向‘城建创业智慧书苑’的开业表示热烈的祝贺!校园实体书店是高校重要的文化设施和文明载体,是传播先进文化、推动全民阅读、建设书香校园,并满足高校校园日益增长的多元化需求的场所,集学习、研讨、休闲、娱乐为一体,对于促进学生全面成长成才等方面具有十分重要的作用。”

1140E

卫丽君致辞

为表示对“城建创业智慧书苑”开业的祝贺,华南理工大学出版社社长卢家明委托启航教育集团董事长李嘉辉向书苑赠送书法作品“书香南粤”一幅。

赠送书法作品

开业庆典结束后,领导、嘉宾移步书苑内参观指导。他们对集“新书发布、图书销售、阅读学习、文化沙龙、创新创业、学术交流、咖啡茶饮”于一体的多元校园文化综合体的书苑给予了高度的赞誉和认可。同时,书苑也吸引了不少城建学子前来驻足,同学们对于学校提供的全新的阅读场所表示出浓厚的兴趣。

学校领导参观书苑,了解上架图书情况

书苑吸引学生阅读

关闭窗口