首页    |    English    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

疫情防控不松懈 主题党日不掉线

————建筑工程学院党委召开全体教师党员大会

 

2020-03-20 20:23 供稿:建筑工程学院 邹超  审核:张双 审核人:

为进一步做好学院疫情防控工作,充分发挥党组织、党员干部在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,建筑工程学院党委于3月18日晚7点30分召开线上网络主题教育大会,会议由学院党委书记张双同志主持,全院教师党员参加了本次会议。

首先,学院组织员邹超同志通报了学院师生党员在疫情防控中的捐款情况并对学院党委接下来的重点工作进行了解析。随后作为全国党建样板支部的教师党支部书记李建华同志结合“双创”任务讲道,为贯彻落实学校和学院疫情防控精神,要求支部教师党员在网络教学中做好正面宣传和思想工作,让全体师生充分认识到疫情防控工作的重要性,在做好自我防护的同时,继续执行好“停课不停学”的相关工作,进一步凸显教师党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用。

张双书记就如何凝聚抗“疫”红色力量展开主题讲解。他讲道,要慎终如始做好疫情防控工作,在战“疫”期间我们教师党员应该拥有四个合格要求:一、政治合格是根本要求;二、执行纪律合格是基本要求;三、品德合格是关键要求;四、发挥作用合格核心要求。他强调我们基层党组织要认真履行职责,特别是抓落实的职责,让我们教师党员要讲政治,争当疫情防控的急先锋;要讲担当,争当疫情防控的引导员;要讲奉献,争当疫情防控的排头兵;要讲纪律,争当疫情防控的保护者。

众志成城抗疫情,风雨过后春更暖。学院党委将进一步落实疫情防控方案,加强联防联动、群防群治,抓好教学工作的有关安排,做好开学前的准备工作。学院教师党员也将做到守土有责,守土担责,守土尽责。用实际行动解决一切困难,发挥党员先锋模范作用。

线上网络教育

关闭窗口