首页    |    English    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
建筑工程学院召开春季学期学生返校工作会议
2020-05-22 11:52 文/建筑工程学院 李典洋  审核:胡雪婷 审核人:

为落实学校复课安排,确保返校期间师生员工的身体健康和生命安全,保证学生返校当日和开学之后各项工作的有序进行,5月21日下午,建筑工程学院在建工机电楼A101召开了春季学期学生返校工作会议,学校后勤处副处长李琼,学院领导班子以及全体返校教职工参加了会议。

会上,学院党委书记、副院长张双详细解读了建筑工程学院2020年春季学期学生返校工作方案,返校工作安排明细到人、责任到人。他强调,总体工作要以“控制传染源、切断传播途径、确保师生安全、维护校园正常秩序,打赢疫情防控阻击战”为工作目标,认真贯彻学校的总体部署和要求,全面加强学生学习生活管理,确保学生返校平稳、有序、安全。教学副院长魏爱敏对返校教学作重点安排和提出要求,本次返校学生较多,任课教师要实行“日报告”、“零报告”制度,协同班级辅导员建立课堂快速反应机制,全面做好课堂在疫情防控措施安全、稳妥的情况下开展。

会中,李琼副处长协同校医室储医生,为学院返校教职工开展了疫情防控知识宣传和防控工作培训。返校上课班级要认真建立晨午检制度,如有异常要在第一时间汇报疫情防控医疗组以便做好稳妥处置。

undefined undefined
李琼副处长讲话 校医室储医生培训

“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,建筑工程学院吴承霞院长重点强调到,当前疫情防控应当摆在首位,学院各项工作要确保防控措施落实到位为前提,才能为返校师生营造健康安全的校园环境、确保学院师生员工的生命安全和身体健康。

吴承霞院长总结发言

会后,吴承霞携全体院领导先后实地检查验收了课室、防控物资,洗手设施,学生进校测温、排队等候线路及标识等,并指导参加了学生返校演练,确保返校各项工作安全稳妥。

院领导一行实地巡检

根据学院工作方案和计划,5月17日,我院第一批返校教职工返校,5月24日,我院第一批学生返校。学院将严格按照学校对疫情防控工作的要求,精准掌握返校师生身体健康情况,对重点地区返校师生应检尽检,进一步落实复学后校园封闭管理措施,做好学生行为规范引导,积极开展疫情防控宣传和教育培训,确保整体工作安全稳定,确保师生健康和生命安全。

关闭窗口