首页    |    English
 城建人物

建筑工程学院召开“1+X”创翼计划之名师讲堂系列专题讲座

——吴承霞院长主讲专题讲座“专业与未来”

2021-05-26 10:37 文、图/建筑工程学院 杨少梨  审核:胡雪婷 审核人:

为进一步加强建工学子的就业创业能力,提升自身技能,在未来的职业生涯规划有实质性的进展,建筑工程学院于5月21、25日开展了两场“名师讲堂”专题讲座——专业与未来。讲座由学院院长吴承霞主讲,2019级建工技术专业200多名学生参加本次讲座。

吴院长结合了自己的职业生涯经历,漫谈建筑人为人处世应具备的素养,并结合具体案例生动形象的讲述了建筑专业的内涵,深入介绍土木工程专业广泛内容,尤其在国民经济中起最重要的作用。她讲解了近代土木工程与现代土木工程的异同,并突出了其功能多样性、工程大型性的特点,以职业证书及职称评审为切入点,对建筑专业人员的基本技能、修养以及现状和前景等做了详细讲解。

目前,数字建造、智能建造、智慧建造已经开始成为建筑行业新的指向标,建筑业转型升级向“绿色化、工业化、智慧化”高质量发展。吴院长鼓励大家认真学习工作、努力奋斗、争创佳绩,要培养自主学习能力、综合解决问题能力、创新进取能力以及协调管理能力。

本次专业讲座质量高、针对性强,极大地提升了建筑学院学子的专业素养与专业自信,为同学们从事建筑行业做了很好的铺垫,为我院的学风建设营造了良好氛围,提供了有力支持,同学们对专业学习目标和路径豁然开朗。