首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
建筑工程学院召开教师党员主题党日活动
2021-05-29 10:28 文、图/建筑工程学院 李建华  审核:张双 审核人:

值此建党100周年之际,由建筑工程学院教师党支部主办、风景园林设计教研室承办的主题为“一花一叶总关情,牢记建党初心,传承红色基因,支部党员纪念建党100周年”的压花相框DIY体验活动于5月27日下午在建工机电楼B205C举行。学院教师党支部书记李建华及党员教师、压花工作室团队成员参与了本次活动。

活动开始前,李建华书记在讲话中跟支部全体党员回顾在党的正确领导下,我国高峡出平湖、高原铺天路,在海上架桥、把南水北调,上九天揽月、下五洋探海的光辉历程。他强调一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,在党的领导下,100年风雨兼程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名教师党员,在教学中要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

接着,石昭华老师讲解了活动流程、创作方法和技巧,并展示了以往优秀作品,鼓励党员教师们充分发挥创造力,DIY出与众不同的压花作品,表达对党的感恩之心,送给自己一份有意义且有创意的礼物。

活动现场中,众多老师在石昭华及压花工作室团队成员的辅助下,聚精会神地、耐心细致地进行创作。在这一花一叶中,他们牢记建党初心,传承红色基因,在经过反复对比、推敲后,将一片片美丽的花朵、叶子,认真构图、黏贴,最后贴膜、排气和装框。当一个个精美且有个人特色的压花作品在手上完成时,老师们露出了开心满意的笑容,而团队成员们业不禁惊叹老师们的强大适应性和创造性。

大国工匠,匠心筑梦。老师们的一丝不苟的创作,不仅制成了精细美丽的压花作品,该过程更体现出了工匠精神。

在学院的高度重视和大力支持下,本次活动取得圆满成功。既让党员教师在互动中提升专业知识水平,增强组织凝聚力,也极大丰富了大家的业余文化生活,使得党性修养得到提高。

undefined

DIY过程

教师党员压花作品留念

教师支部党员同志合影

关闭窗口