首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

建筑工程学院学生党支部开展“巧手剪党徽,丹心颂党恩”一月一主题活动

2021-06-08 10:44 文、图/建筑工程学院 邹超  审核:张双 审核人:

为庆祝建党100周年,传承民族文化,5月29日-6月5日,建筑工程学院党委组织各学生党支部举行了“巧手剪党徽,丹心颂党恩”一月一主题党日活动,学院全体学生党员、预备党员出席参与。

本次活动要求各学生党员、预备党员先深刻理解党徽的意义、象征和来历,并在活动时间内用自己的巧手剪出细致地剪出一幅幅熠熠生辉的党徽。活动正式开始后,各学生党员们以“剪”为笔,用一双巧手剪出了一幅幅凝结着对党满腔的热爱和美好祝福的作品。随后,预备党员林佳川表示:剪纸是一种活动形式,我们要通过活动进一步提升党性,持续学习党的精神。预备党员肖俊杰说道:剪党徽是件神圣的事,通过此次活动既能学习党史,还能表示新时代学生党员对我党的崇高敬仰。预备党员杨宏沛说道:一张薄薄的小纸,一份浓浓的情怀,表达着对党的祝福,热爱与感恩之情。最后,大家纷纷表示,在建党一百周年来临之际,祝愿党更加强大,祝福国家更加繁荣昌盛!

你是东方升起的朝霞,鲜红是你不尽的追求,金黄是你永远的新装,铁锤伴你做一路先锋,镰刀振起你髙翔的翅膀。作为新时代的学生党员我们要以时代为己任,为党做出贡献,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强联系在一起,沿着正确的方向不断前进,把祖国的明天建设得更加富强。

活动过程

作品展示

关闭窗口