首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

建筑工程学院师生党员、志愿者参与核酸检测一线现场工作

2021-06-09 16:40 文、图/建筑工程学院 甄英波  审核:张双 审核人:

为进一步织密织牢校园联防联控防疫网络,保障广大师生员工的健康安全,根据从化区疫情防控要求,结合我校的防控工作实际,在校党委、院党委的领导下,建筑工程学院组织师生党员以及志愿者在建工机电楼一楼大厅全力开展全员核酸检测工作。

6月6日08:30,全校核酸检测工作正式开始,现场共设置了20个采样点,师生员工提前扫描“粤核酸”小程序码进行信息录入、扫码登记,有序排队到核酸采样区进行咽拭子采样,接着从采样区一旁的出口离开。我院师生党员以及学生干部组成多名志愿者人员与安保人员等在现场维持秩序,从登记信息到完成采样,全过程用时不超过2分钟,现场还设有医疗保障区和隔离区,以备受检人员发热等异常情况的处理,此外,为提高核酸检测现场舒适度,现场提供饮水机,为大家提供一份便利与舒心。

为在最短时间内阻断病毒传播途径、切断感染链条,医护工作者们坚守在核酸采集一线,一丝不苟地为每个受监测者采样;工作人员各司其职,以保证受检人员的队伍整齐有序;建工师生党员以及团委、学生会志愿者在本次核酸检测工作中做出极大贡献,再次展现了“城建顶梁,建工护航”精神。

最后,在医护人员、工作人员齐心协力和师生员工及其家属的积极配合下,本次核酸检测工作得以有序、高效完成,为我校防疫工作打下坚实基础。这不仅体现了大家对疫情防控工作的配合和战胜疫情的决心,而且体现了在校院党委的正确领导下,师生党员不忘初心、牢记使命,坚持为人民服务的坚强意志。

核酸检测现场

致敬医护人员

关闭窗口