首页    |    English    |    联系我们

经济与管理学院【第51期】经管论坛活动

云会计云分享,聚焦大数据时代房地产行业财务共享中心建设

2020-05-22 11:21 供稿:经济与管理学院 陈旭生  审核:张珊 审核人:

5月21日下午15点,经济与管理学院第51期经管论坛暨“我和我的团队”系列活动三--大数据时代基于“云会计”房地产行业财务共享中心建设如期通过腾讯会议举行,会计教研室谢根玲副教授应邀做此次学术交流。本期论坛由会计教研室主任陈旭生主持,学校副校长王媚莎、副院长张珊等教师代表共计40余人参加了此次线上交流活动。

谢教授围绕“大数据时代房地产行业财务共享中心建设”的主题,对房地产行业财务共享中心建设和产教融合促进教育链人才链产业链有机衔接进行了深刻剖析。首先,介绍了房地产行业财务共享中心建设现状,提出了房地产企业如何统一财务核算、管理标准,提高管理效率和监督力度的思考。其次,通过碧桂园公司实例,对集团财务会计职能的创新和信息系统核心模块的介绍,揭开了财务共享中心的神秘面纱。最后,谢教授就我院如何在校企合作机制下,发展现代职业教育,培养高素质人才,将专业课程设置和学生能力培养衔接起来,打造专业亮点和特色,提出了自己的见解。主题论坛结束后,教师们与谢教授互动交流、气氛活跃,活动得到参与教师的一致好评。

本期论坛具有很强的理论性和前沿性,大量的背景分析和实际案例很有吸引力,讲座内容丰富充实,为持续推进学院内涵建设,促进科研创新团队建设工作,调动教师科研意识,进一步提升学院科研水平打下了坚实的学术基础。