首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

经管论坛第57期暨“走进企业,走进乡村”系列学术交流活动(三)

——服务区域经济 助力乡村振兴

2020-11-20 18:09 供稿:经济与管理学院 窦涛  审核:张珊 审核人:

11月19日下午,为营造良好的科研创新氛围,促进产教深度融合,服务乡村振兴,经济与管理学院组织开展“经管论坛”第57期暨“走近企业,走近乡村”系列学术交流活动(三),本次活动由人力资源管理教研室承办。

学院人力资源管理、市场营销、财务管理3个专业教研室的教师一行8人来到鳌头镇大氹村进行调研交流活动。鳌头镇乡村振兴办负责人、大氹村第一书记郑沃南,大氹村委书记罗瑞华出席了交流会,并详细介绍了鳌头镇及大氹村社会经济发展的基本状况。

交流现场

郑书记着重介绍了鳌头镇发展状况。他指出,鳌头地势平坦,水土肥沃,是种养大镇。水稻种植,生猪养殖等传统农业发展势头较好,但如何发展新型农业,智慧农业,提高农业的附加值和科技水平是亟需解决的问题,希望学院教师能够为此献言献策。

罗书记详细介绍了大氹村的基本情况,他强调,大氹村交通便利,土地平整,非常适合成立经济合作社,开展现代种植业。但村民的观念比较保守,观望意识普遍存在。如何打消村民的顾虑,何种合作形式更适合本村的经济发展等问题迫在眉睫。

随后,双方就发展现代农业、开展农村电商、建立村校长期合作机制等问题进行了深入地交流,并初步达成了个别项目的合作意向。

通过此次交流活动,教师普遍认识到要发挥职业院校人才培养优势,服务农业农村发展,服务区域经济发展,为乡村振兴作出贡献。

合影留念

关闭窗口