首页    |    English
 城建人物
经济与管理学院召开11月教职工例会
2020-11-20 19:54 供稿:经济与管理学院 杨倩  审核:陆伟林 审核人:

11月19日下午,经济与管理学院在人文艺术楼624教室组织召开11月教职工例会。副校长、经济与管理学院院长王媚莎,副校长杨清国、学院领导班子及全体教职工共计90余人出席会议,会议由王媚莎主持。

杨清国在会上宣读了学校人事任免文件。经学校研究决定,任命陆伟林同志为经济与管理学院办公室主任;同意刘昆同志辞去经济与管理学院办公室主任职务。

王媚莎代表学院对刘昆在职以来的辛勤付出与所作贡献表示感谢,对陆伟林同志的到来表示欢迎,并向全体教师介绍了新入职的同事。

会议现场

王媚莎在会上作了《课程思政与新文科人才培养》主题讲话,她从思政引领下的新文科人才培养模式、如何理解和推进课程思政、发挥教师队伍“主力军”作用、发挥课程教材“主阵地”作用、发挥课堂教学“主渠道”作用五个方面做了详细的讲解。她指出,社会大变革时代是哲学社会科学大发展的时代,文科教育是培养有自信心、自豪感、自主性的人,是产生影响力、感召力、塑造力的文化,是形成国家民族文化自觉的主战场、主阵地、主渠道。作为新时代的高校教师,要明确培育时代新人才的根本任务,自觉担负起提升国家形象的时代使命;遵循守正创新、价值引领、分类推进“三个基本原则”;把握专业优化、课程提质、模式创新“三大重要抓手”,培养适应新时代要求的应用型复合型文科人才。

王媚莎作主题讲话

会上,副院长沈华艳对2020-2021学年第二学期选用教材审核入库工作及期中教学检查与质量诊改工作作了安排部署;副院长张珊对科研经费核销工作及创新创业相关工作通知与安排作了提醒;办公室主任陆伟林就学院近期工作安排作了提醒。

本月份全体教职工例会的顺利召开为我院的各项工作的开展奠定了基础。