首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
经济与管理学院组织开展师德师风宣讲报告会与专业成果展
2020-11-20 20:47 供稿:经济与管理学院 杨倩  审核:陆伟林 审核人:

为响应学校关于“淬炼师德师能,践行育人使命”师德主题活动月的号召,11月19日,经济与管理学院在人文艺术楼5楼中庭宣传栏展出专业成果,同时在1624教室组织全体教职工及学生代表开展师德师风宣讲报告会,会议由办公室主任陆伟林主持。

报告会上,师德标兵候选人阮素妍老师通过自己的成长和辅导员工作经历,作了《领航助成长 潜心育桃李——做学生成长的引路人和知心人》主题分享,从倾情投入,求实进取,立德树人行“师道”;甘于付出,以情感人,坚守责任扬“师德”砥砺深耕;潜心孕育,润物无声筑“师魂”;认真求索,夯实专业素养,不忘初心得始终四个方面生动诠释了新时代高校辅导员应该如何以德立身、以德施教和以德立学。

会议现场1

阮素妍分享到:曾经有学生问我,有没有想过像专业教师一样登上讲台?讲台无处不在,辅导员和其他教师都一样,其实我们一直在台上。“至善至美,学而不厌,凭三尺讲台,笑送人来人往,育得万千桃李展风华;亦师亦友,诲人不倦,怀一腔赤诚,静待花开花落,哺尽满园芬芳洒真情”。在座教师深刻体会到一名优秀辅导员、优秀教师对学生人生成长的重要引领作用。她在报告中分享了自己如何努力传承“为人师表、以身立教,关爱学生、有教无类,学识渊博、教学有方”的师德传统,不断提高自己的综合素养,严以律己,潜心研究,认真教书育人的过程。

会议现场2

与会师生听完报告会后对阮素妍老师进行投票评议,结果为全票通过。结合这次报告会,王媚莎在总结中希望每位教师能够不忘教育初心,准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

教职工观看专业成果展

本次专业成果展与报告会的开展,是学院深入贯彻落实国家、省委和学校相关文件精神,进一步加强教师师德师风建设的重要举措,为建设高水平、高素质的师资队伍提供了更为坚强有力的支撑。

关闭窗口