首页    |    English
 城建人物
经济与管理学院举办星河智善生活集团“预备员工”就业能力培训班
2021-06-01 20:29 供稿:经济与管理学院 阮素妍  审核:陆伟林 审核人:

为帮助学生精准了解当前就业趋势和就业市场的需求,进一步提升准毕业生的就业能力,5月27、29、30日,经济与管理学院围绕“预备员工”就业能力主题举办培训班,分别邀请了星河智善生活集团广州分公司总经理王金星、星河智善科技公司总经理罗成等多名企业管理者担任此次培训班的讲师,2019级全体辅导员担任助教,学院近200名学生报名参加本期的课程学习。

5月27日下午,星河智善生活集团智善学院蓝嘉玲副院长围绕《逻辑化思维与表达》进行授课,她阐述了企业开设此课程的目的及详细分析当前不同行业的招聘数据,接着以《金字塔原理》的四大黄金原则进行实践教学:一结论先行;二以上流下;三归类分组;四逻辑递进。通过此模块课程的学习,同学们了解了逻辑思维与表达在职场上的重要性,她指出“知识的价值不在于占有,而在于使用”,希望大家能在今后的职场生涯中学以致用。5月27日晚,王金星总经理以幽默有趣的生活例子为我们讲解《职业规划与经验分享》。他以自身的经历为例分析做好职业生涯规划的重要性和必要性,通过数字让大家了解什么是职业规划,如何制定职业规划以及学会科学地规划未来。

978E A88E
蓝嘉玲副院长 王金星总经理

5月29日,郑楚云院长以自己多年的职场经历为大家说明“形象”职场中的作用,她围绕《你的形象价值百万》展开授课,课程重点包括“仪容”、“仪表”以及“言行”三个方面,告诉大家如何塑造和保持一个完美形象。最后,郑院长寄语大家“内修心,外修形,这终究是一个看‘脸’的世界,只有想不到,没有做不到。”

5月30日,罗成总经理讲授的课程内容为《赢在执行专场培训》。课程伊始,他以游戏活动进行破冰,现场气氛活跃后,又以“蓝色花瓶”的故事生动细致地讲解“执行力”在职场、团队发挥的作用,希望学员们在任何时候都能够勇于尝试、敢于面对。

C5F5 FBA9
郑楚云院长 罗成总经理

此次“预备员工”就业能力培训班的课程理论与实践相结合,授课方式灵活、讲师授课风格的多样化赢得了阵阵掌声,学员们课后纷纷表示通过课程学习掌握了实用的求职技巧和职场的技能,未来学院继续依托“职Q集训营”就业培训平台,联合更多优质企业开发校本就业能力培训课程,面向准毕业生开展企业适岗培训,更好提升毕业生就业能力,稳步提高毕业生就业质量。

1639F 1F5CA
培训现场 合影留念