首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
外语外贸学院召开教风学风建设会议
2020-10-23 16:34 撰稿:文/图 刘宁  审核:罗青 审核人:

    10月22日下午,外语外贸学院在2503教室召开了教风学风建设会议。学校副校长兼学院院长李志强(线上参会)、副院长李霜、办公室主任罗青及全院教职工参会。会议由副院长刘宁主持。

    会上,刘宁从传达会议精神、学习制度文件和下一步工作安排等三个方面进行了讲解。她指出,全院教师需高度重视学校和学院关于课堂教学管理的各种文件,提高个人的教学责任心和思想认识,“课大过天”;严格遵守学校和学院关于师德师风的制度规定,积极适应教学监控系统,接受学校和学院两级的日常教学督导;深入研究各学科教学方法,针对不同水平的学生采取对应的教学方法,提升学生在课堂上的到课率、听课率和参与率;根据学校严抓教风学风和课堂教学秩序的相关文件和措施,学院会出台相关的激励和惩罚制度。

 

    同时,刘宁还分享了校质量办王树勇处长在校教风学风研讨会上的部分发言内容,鼓励我院教职员工协力做好学院的教风学风建设。  

    李志强在线上以几点要求作为教风学风建设会议的结束语。一是,学院将重点加强课堂秩序管理,包括:迟到、早退、学生上课睡觉、玩手机、前排空座和在教室内吃早餐等课堂现象,教师和辅导员均有责任进行及时纠正学生这些不当行为;二是学院将定期不定期组织专兼职督导队伍巡查,发现问题,及时纠正,责令改正;三是,课堂教学秩序管理与师风师德挂钩,与学年考核挂钩,学院将修改完善教师考核激励约束制度,实行最严格的制度来促进教风学风建设,同时,考核评价结果将作为教师评价、评优、职称晋升和劳动合同续聘的重要依据。最后,他还希望学院教职工按照学校、学院的要求部署,积极投身教风学风建设,从我做起,带头实践,争做教风学风建设先锋与模范,为学院教风学风建设贡献自己的力量。    

关闭窗口