首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
外语外贸学院开展第二期集中备课会
2020-10-23 17:03 供稿:文/刘海霞 图/朱桥艳、刘海霞  审核:刘宁 审核人:

    根据《2020-2021-1外语外贸学院课堂教学质量监控实施安排》,10月22晚,外语外贸学院国际经济与贸易课程组和商务英语课程组以腾讯会议线上的方式开展了第二期集中备课会。备课会分两个会场进行,国际经济与贸易教研室主任朱桥艳和商务英语教研室主任刘海霞分别主持了会议,各教研室全体人员参会,会上邀请了李雅茜、张云瑞、曾铿颖、蓝迪和钟祥荣五位老师进行了备课经验分享。

    老师们从调研学生基本学情出发,以学生自身基础为中心,进行因材施教;从“学情调查”、“走进学生”和“分层教学”等方面分享了经验并进行详细的讲解;从“学生管理”、“课堂组织”和“备课”三大方面分享了具备可行性的好方法。主讲教师分享完备课之后,其他专业课老师们对分享的备课部分给予积极点评,总结了在备课中展现的优点,并分享了自己所任教的课程是如何做好课前准备、备课和如何授课。

    同时,参会的老师们共同探讨了目前教学过程中存在的一些问题。第一,目前个别班级的学风有待加强,老师们应共同寻求提高学生学习积极性的有效途径和方法。第二,商务英语实验班和普通班的不同授课方式,实验班以知识点讲授试题讲解为主,普通班则要侧重外贸英语技能实操,要因材施教,方能有效。第三,任教同一门课程的老师应该组建教学团队,打造精品课程,申报相关课题,促进团队老师们的晋级成长,提高教学效果。

   本期两场备课会开展得非常顺利,老师们积极主动发表见解,分享教学方法和教学手段,大家表示很期待下一次教学活动的开展。

国际经济与贸易专业群备课会

 

关闭窗口