首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

吸收新血液,凝聚新力量

——外语外贸学院预备党员转正大会

2020-10-23 19:45 撰稿:文、图/刘婕  审核:刘榕敏 审核人:

    10月21日,外语外贸学院教师党支部在1317会议室召开了预备党员转正大会。会议由党支部宣传委员刘婕同志主持,外语外贸学院党总支副书记刘榕敏、19名中共正式党员、两名预备党员参加了会议。

全体起立 奏国际歌

    首先,全体起立,奏国际歌。由李伯勋、黎少雯两位同志宣读自己的转正申请,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的强烈意愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结。随后,进行了答辩,并接受了现场评委提问。由第一、第二入党介绍人对申请人预备期一年的思想、工作、生活等各方面表现进行总结评价。其他党员纷纷发表意见,肯定了李伯勋、黎少雯两位同志在所取得的成绩和工作中能 “高调做事、低调做人”的作风,希望两位同志今后能按党员的标准严格要求自己,做一名让群众信得过的优秀党员。两位转正同志虚心听取意见和建议,并表态成为一名正式党员后,将会不断地改善自身、提升自我的表态。全体与会党员进行了不记名投票,一致通过李伯勋、黎少雯两位同志如期转为正式党员。

预备党员李伯勋同志详细汇报预备期间表现

    最后,在党支部书记袁其玲同志的带领下,两位转正同志铿锵有力地宣读了入党誓词。

转正同志铿锵有力地宣读了入党誓词

    外语外贸学院党总支副书记刘榕敏更是殷切希望新党员要保持良好的风貌,继续发扬党员的模范先锋作用,增强服务意识、全局意识,时刻心系本学院的发展。会议气氛有序、和谐、严肃、活泼,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。党支部相信新党员一定会成为党的新生力量,为高职教育事业做出自己应有的贡献。

关闭窗口