首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
十八届校园文化艺术节之第六届微电影创作大赛圆满落幕
2020-12-10 10:47 供稿:人文学院 李垚森  审核:彭聪 审核人:

为落实“灯塔工程”——广东青少年学习习近平新时代中国特色社会主义思想行动发掘优秀文化作品、传递青春正能量, 创作积极向上、贴近实际、贴近生活的微电影,12月10日晚上7:30,由校团委主办、微电影传媒承办的第十八届校园文化艺术节之第六届微电影创作大赛决赛在建工机电楼A101音乐厅隆重举行。人文学院副院长、微电影传媒指导老师彭聪,学校团委融媒体中心指导老师王文泽、人文学院团委书记李垚森出席并担任评委。

奏唱团歌

决赛在雄浑的团歌声中拉开序幕,彭聪致辞。他指出,“人生如戏,但人生没有彩排,每一天都是现场直播。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。希望通过本次微电影大赛,各位同学共同分享当代青年的拼搏,永不言败的优秀挑战品质”。他还指出通过本届比赛,青年学子可以进一步提升审美素养,也更以一种美的方式看待生活,用普通生活演绎人生。

选手讲解

此次大赛涵盖“幸福中国”、“疫情防控”、“美丽城建”等三个主题,共收到来自全校各专业学生69部作品,参与人数1170人。经过初选、修改、验收、评审几个阶段,最终共有10部作品入围决赛。决赛当晚,参赛选手以PPT和微电影的形式,向大家展示拍摄手段、剧本线索、主题背景、人物塑造等内容。最终作品《门》一举夺得本次比赛一等奖,《选择》、《致热爱》和《意义》等3部作品分获最佳演员奖、最佳导演奖和最佳编剧奖。

彭聪为一等奖队伍颁奖

本届微电影大赛,一方面是学校注重培养学生全面素质,打造校园文化品牌的重要举措,另一方面是学校共青团“第二课堂”的成果,更是推行实践课程化的试点项目之一。同学们透过镜头、视频来展现对新时代美好生活的追求,传播和弘扬社会主义核心价值观和青春正能量。

关闭窗口