首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
“人民主播——广州城建职业学院实践基地”揭牌
2021-05-25 15:18 供稿:人文学院 王姗  审核:李科锋 审核人:

    5月21日,“人民主播——广州城建职业学院实践基地”揭牌仪式在我校举行。人民日报华南报业发展部总经理李琪,人民日报华南报业发展部总监钟雪锋,校党委副书记兼人文学院院长鲁岩以及来自省内20家企业高管、媒体,人文学院学院师生代表约200人参加。

鲁岩致辞

    在揭牌仪式开幕式上,鲁岩发表致辞,他向各位来宾介绍了学校及人文学院的基本情况和人才培养取得的成果。他表示,“人民主播——广州城建职业学院实践基地”的成立,开启了新形势下党媒、校、企三方合作发展的序幕,是三方共同探索实践高等职业教育发展的新思路和新尝试。“我们将以此为契机,积极配合,形成合力,持续深化校企合作、产教融合,不断探索和发展校企合作的新领域和新途径,努力将实践基地打造为校企合作、直播人才培养的亮点标杆,助力人才培养质量提升,为推动粤港澳大湾区经济发展、为国家乡村振兴战略实施提供人才支撑。”

李琪讲话

    李琪表示,“人民主播——广州城建职业学院实践基地”正式挂牌,标志着媒体、学校、企业三方形成高度共识,将进一步推动直播的有序发展,三方合作是一种创新,势必在新时代焕发出新的活力,人民日报华南报业发展部作为人民日报一级子公司,将充分利用人民日报强大媒体矩阵进行宣传,扩大其影响力。

参观演播厅合影

    人民主播高校基地负责人、我是主角集团董事长盛大为表示,人民主播进入校园将赋予校、企合作更充分的自主权,全力激发学生创业活力,形成助推职业教育前进的强大合力,从而营造“学生提升就业核心竞争力、企业构建发展人才池”的良好生态。

签约合影

    鲁岩与李琪共同为“人民主播——广州城建职业学院实践基地”揭牌。

揭牌现场

    据悉,“人民主播”是由人民日报华南报业发展部在国家创新战略及产业转型升级的背景下,着力打造的“品牌战略升维工程”其中一个重要项目,旨在依托人民日报强大媒体资源,助力中国品牌走向世界。人文学院为适应国家对职业教育校企融合新要求,与人民日报华南报业发展部、奇尚文化传媒(广东)有限公司达成了建立“人民主播”广州城建职业学院实践基地的合作意向,基地建成后将充分发挥多方资源优势,着力打造校内“双创”人才培养基地和校外实践基地,为企业培养更多高素质技术技能人才,也为学生实习、实训、就业提供更多机会与平台。

与会嘉宾合影

关闭窗口