首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>媒体看城建>>正文
媒体看城建
【羊城晚报客户端】在“四大赛事”斩金夺银,广州这所学校师生获奖逾百万元
2021-05-24 08:42   审核人:

奖牌背后,是长久的“魔鬼训练”

文/羊城晚报全媒体记者 孙唯 通讯员 许锋 谢宗志

5月20日,广州城建职业学院建筑工程学院实训管理员林怡峰获得学校10万元奖金。2020年12月,在广州举行的中华人民共和国第一届职业技能大赛混凝土建筑项目比赛中,他和队友谢健强面对全国20个省级代表队的挑战,勇夺项目金牌。

   学校领导与获奖师生合影据悉,当日该校将总计105.75万元的奖金颁发给了2020年参加全国、广东省“四大赛事”的获奖师生,其中教师获得85.45万元,学生获得20.3万元。

林怡峰告诉记者,金牌背后,是长达一年多的“魔鬼训练”,“我们争取把每一次训练都当作比赛,努力做到最好。”林怡峰说,“鲜花和掌声让我激动,也让我清醒地认识到,未来的路还很长,我又一次站在了新的起点上,要向着世界技能大赛更高的领奖台进发。”

   中华人民共和国第一届职业技能大赛混凝土建筑项目比赛金牌得主林怡峰有付出必然有收获。林怡峰、谢健强获得金牌后,荣誉、待遇纷至沓来:国家人社部通报表扬、获得“全国技术能手”称号、晋升为高级技师、获得广东省五一劳动奖章、广东青年五四奖章。

据悉,2020年,广州城建职业学院在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、中华人民共和国第一届职业技能大赛以及全省职业院校技能大赛教学能力比赛、全省职业院校学生专业技能大赛等诸多赛事中,频获大奖,总计获得国赛金奖(冠军)3项,省赛金奖(一等奖)10项,其他奖项70余项。

2020年,由该校教师李子君指导和推荐的英国剑桥大学参赛项目获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖,全国仅2所高职院校获此殊荣,实现广东省高职院校“0”的突破。

面对师生取得的骄人业绩,学校校长蒋新华表示,2020年是极不平凡的一年,学校克服了疫情的不利影响,不仅保证了教学秩序的正常运行,圆满完成了全年的教学任务,而且在国内各类大赛中奋力拼搏,取得了骄人成绩。

“我们争金夺银、敢打敢拼的竞赛氛围逐渐浓厚;以赛促学、赛学一体的竞赛理念逐渐形成;组织严密、措施得力的竞赛保障体系逐渐完善;领导重视、激励驱动的竞赛推力逐渐增强。”蒋新华如是说。

来源 | 羊城晚报·羊城派

图片 | 学校供图

责编 | 樊美玲

关闭窗口